Блокировка ферментации

редактировать
Блокировка ферментации на домашнем пивоварении сосуд для ферментации

A замок ферментации или воздушный шлюз устройство, используемое в пивоварении пивоварении и виноделии, которое позволяет двуокиси углерода, выделяющейся во время ферментации, выйти из ферментера, не позволяя воздуху попадать в ферментер, тем самым избегая окисления.

. Существует два основных типа затвора для ферментации. Эти конструкции работают, когда они наполовину заполнены водой. Когда давление газа внутри ферментационного сосуда превышает преобладающее атмосферное давление, газ проталкивается через воду в виде отдельных пузырьков в наружный воздух. Дезинфицирующий раствор, диоксид серы или спирт иногда помещают в шлюз для ферментации, чтобы предотвратить загрязнение напитка в случае, если вода случайно попал в ферментер.

Это устройство может иметь форму трубки, соединенной с свободным пространством ферментационного сосуда в ванне с дезинфицированной жидкостью, или более простого устройства, установленного непосредственно на верхней части ферментационного сосуда.

В настоящее время популярным замком для ферментации, который устанавливается наверху емкости для ферментации, является трехкомпонентный замок для ферментации. Другие модели содержат три луковичные камеры, позволяющие выравнивать давление в более широком диапазоне. Эти луковичные замки для ферментации, как правило, делались из выдувного стекла вручную, а в настоящее время часто из прозрачного пластика.

Использование перфорированных резиновых баллонов предлагает простую и недорогую альтернативу обычным воздушным шлюзам: как правило, используемое в домашнем пивоварении, баллон натягивается на отверстие ферментации. сосуд и, при необходимости, стянут резинкой. Затем баллон прокалывают иглой. Эти проколы, хотя и не полностью герметичны, в достаточной степени защищают содержимое сосуда от загрязнения и позволяют газам, образующимся в результате ферментации, выходить из сосуда по мере повышения давления и надувания баллона.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 14:09:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте