Федеральное управление культуры

редактировать

Федеральное управление культуры
(на немецком языке) Bundesamt für Kultur. (на французском языке) Office fédéral de la культура. (на итальянском) Ufficio federale della cultura. (на ретороманском) Uffizi Federal da cultura
Logo der Schweizerischen Eidgenossenschaft.svg
Обзор агентства
ЮрисдикцияФедеральное управление Швейцарии
Штаб-квартираБерн
Ответственный министр
Материнское агентствоФедеральное министерство внутренних дел
Веб-сайтwww.bak.admin.ch

The Федеральное управление культуры (FOC) - административная единица Федерального департамента внутренних дел, расположенная в Берн, Швейцария. У агентства есть две обширные области ответственности: продвижение швейцарской культуры и сохранение культурного наследия страны. В 2014 году его общий бюджет составил около 170 миллионов франков. FOC продвигает культуру в области литературы, театра, танцев, музыки, кино, изобразительного искусства и дизайна. Он помогает сохранить культурное наследие, поддерживая защиту памятников и археологические исследования, а также поддерживает ценные коллекции, библиотеки, архивы и музеи.

С 2005 по 2013 год Жан-Фредерик Жослен был директором Федерального управления культуры. Его преемником с 1 ноября 2013 г. является Изабель Шассо.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Правовые принципы
  • 3 Организация
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

Федеральное управление культуры было создано в 1975 году как простая административная служба для координации культурной деятельности. Отчет Clottu-Report, подготовленный по заказу Федерального департамента внутренних дел и опубликованный в том же году, содержит инвентаризацию культурных инструментов и активов Швейцарии и представляет предложения по культурной политике. В отчете рекомендуется создать новую статью в конституции, определяющую полномочия федерального правительства в сфере культуры. Однако только в 1999 году, после серии сложных референдумов и в контексте полного пересмотра Федеральной конституции, роль федерального правительства в области искусства и культуры была закреплена в конституции (ст. 69 FC). Для реализации этой, как стало известно, «статьи о культуре», удобные территориальные организации разработали закон о развитии культуры. Он был принят парламентом 11 декабря 2009 года и вступил в силу 1 января 2012 года.

Правовые принципы

Культурная роль федерального правительства определена в статьях 69, 70 и 71 Закона. Федеральная конституция.

Принимая во внимание, что вопросы культуры, как правило, находятся в ведении кантонов (статья 1 Федеральной конституции ), федеральное правительство «может поддерживать культурные мероприятия, представляющие общенациональный интерес, и продвигать искусство и музыку., особенно в сфере образования »(статья 69). При этом федеральное правительство всегда принимает во внимание «культурное и языковое разнообразие страны» (статья 69). Федеральное правительство несет ответственность за кино (статья 71), а также за сохранение и продвижение многоязычия (статья 70). В общественных интересах федеральные власти также сохраняют и защищают «ландшафты, общий вид городов или деревень, исторические места, а также природные и культурные памятники» (статья).

Организация

Федеральное управление культуры разделено на два отдела, которые распространяют культуру и продвигают культуру соответственно. В организационной структуре показаны следующие внутренние отделы:

  • Сохранение и распространение культурного наследия
  • Культурное производство и культура разнообразие
    • Культура и общество
    • Культурное производство
    • Фильм

См. также

Примечания

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 12:33:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте