Entada rheedii | |
---|---|
Взрослые стручки в Мозамбике | |
Научная классификация | |
Королевство: | Plantae |
(без рейтинга): | Покрытосеменные |
(без рейтинга): | Eudicots |
(без рейтинга): | Rosids |
Порядок: | Fabales |
Семья: | Fabaceae |
Род: | Entada |
Виды: | E. rheedii |
Биномиальное имя | |
Entada rheedii . Spreng. | |
Синонимы | |
Adenanthera gogo Blanco. Entada gogo (Blanco) IMJohnst.. Entada monostachya DC.. Entada pursaetha DC.. Entada pusaetha DC. [вариант написания]. Entada rheedei Spreng. [Sp. вариант]. Entada rheedii subsp. rheedii Entada scheffleri Ridl.. Mimosa entada L. |
Entada rheedii, широко известная как африканская трава мечты или табакерка морская фасоль, и каконная лоза на Ямайке - это крупная древесная лиана или лиана. Их семена имеют толстую и прочную семенную оболочку, которая позволяет им выдерживать длительные периоды погружения в морскую воду.
Хотя законное имя было впервые опубликовано как E. rheedii, его часто пишут как Entada rheedei, в честь Хендрика Адриана ван Рейде тот Драакштейн (1637–1691).
были использованы следующие подвиды:
Этот вид используется в африканской традиционной медицине, чтобы вызывать яркие сны, позволяя общаться с духовным миром. Внутреннее мясо семени либо употреблялось напрямую, либо мясо нарезалось, сушилось, смешивалось с другими травами, такими как табак, и курилось непосредственно перед сном, чтобы вызвать желаемые сны.
Растение также используется как мазь для местного применения против желтухи, зубной боли, язв и для лечения мышечно-скелетных проблем. Семена популярны как украшения и талисманы на удачу.
В книге «Полезные местные растения Австралии» 1889 года записано, что у Entada Scandens общие названия включают «Queensland Bean». Коренные австралийцы, проживающие в районе Кливлендского залива, называют это растение «Барбадда» и что «эти большие бобы... помещают в каменную печь и нагревают таким же образом и в течение того же времени, что и бобы Avicennia tomentosa (см.); затем их тонко растирают и помещают в пакет, и оставляют на десять или двенадцать часов в воде, после чего они готовы к употреблению ". (Показания Мюррелла). Туземцы Индии также едят их после обжарки и замачивания в воде ».
Его семена встречаются на восточных и южных пляжах Африки, они выросли на берегах рек и устьев, а также болотный лес. В результате быстрого распространения по морю Entada rheedii широко распространена в тропических и субтропических регионах (за исключением Северной и Южной Америки): тропическая Африка, Южная Африка, тропическая Азия и Квинсленд.