Доупи (豆皮 pinyin dὸu p) - блюдо для завтрака из города Ухань в провинции Хубэй. Его также называют «Дупи из трех деликатесов (三鲜 豆皮 pinyin san xian dou pi)». Часто продается как уличная еда.
Название продукта происходит от материала внешнего слоя, который состоит из смеси порошка зеленой фасоли, яиц, молока и муки.
Это блюдо было изобретено в 1931 году местным шеф-поваром, который усовершенствовал традиционный стиль приготовления доупи, а затем открыл знаменитый ресторан под названием LaoTongCheng.
Вначале люди готовили доупи в качестве праздничных блюд на каждом фестивале. Они смешали бобы маш с рисом и измельчили их до состояния пасты. Затем они намазали пасту пастой на тонкий блин, названный кожицей фасоли, и позволили им обернуть липкий рис и нарезанное кубиками мясо. Наконец, они его зажарили. Много лет спустя доупи стал обычным завтраком.
доупи наполнена свежим мясом, яйцами и креветками. Кроме того, есть еще одна пословица, что доупи наполнен свежим мясом, свежими грибами и свежими побегами бамбука.
Доупи на завтрак подается с Миджиу
Доупи из Вуфанчжая (китайский: 五芳 齋)