Дики Берд

редактировать

Дики Берд. ОБЕ
Дики Берд.JPG
Личная информация
Полное имяГарольд Деннис Берд OBE
Родился(1933-04-19) 19 апреля 1933 (87 лет). Барнсли, Западный райдинг Йоркшира, Англия
ПрозвищеДики
Рост5 футов 10 дюймов (1,78 м)
БаттингПравый игрок с битой
БоулингПравая рука вне игры
РольБэтсмен, Судья
Информация о внутренней команде
ГодыКоманда
1956–1959Йоркшир
1959–1964Лестершир
Первоклассный дебют16 мая 1956 года Йоркшир v Шотландия
Last First -класс12 августа 1964 года Лестершир v Эссекс
Дебют в списке A1 мая 1963 года Лестершир v Ланкашир
Последний список A27 мая 1964 г.. Лестершир v Нортгемптоншир
Судебная инстанция информация
Тесты судья66 (1973–1996)
ODI проверенный69 (1973–1995)
Карьерная статистика
КонкуренцияПервоклассный Список A
Матчи932
Набранные заезды3,3149
Среднее значение 20,714.50
100s/50s2/140/0
Наивысший балл181 * 7
Мячи Bowled480
Wickets 0
В среднем по боулингу
5 калиток за подач 0
10 калиток за матч0н / д
Best Bowling
Catches / stumpings 28 / -0 / -
Источник: cricketarchive.com, 19 августа 2007 г.

Гарольд Деннис "Дикки " Берд, ОБЕ (родился 19 апреля 1933 года) - английский международный судья в отставке по крикету. За свою долгую карьеру судьи он стал очень любимой фигурой среди игроков и зрителей из-за его выдающихся качеств судьи, а также его многочисленных эксцентричностей.

Берд играл в первоклассный крикет за Йоркшир и Лестершир как правша с битой, но забил всего два столетия в 93 матчах. Его карьера была испорчена травмой колена, из-за которой он ушел на пенсию в возрасте 31 года. Он судил в 66 тестовых матчах (на тот момент мировой рекорд) и 69 One Day Internationals, включая 3 Чемпионат мира Финал.

В феврале 2014 года Йоркшир объявил, что Бёрд должен быть избран президентом клуба на ежегодном общем собрании 29 марта. Его автобиография разошлась тиражом более миллиона экземпляров.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Игровая карьера
  • 3 Карьера судьи
  • 4 После выхода на пенсию
  • 5 Список судей
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Ранняя жизнь

Берд родился в Барнсли, Уэст-Райдинг в Йоркшире, Англия, в семье шахтера, в школе он получил прозвище «Дикки». Бёрд провалил его 11 с плюсом и поступил в Рэйли Среднюю современную школу, оставив ее в 1948 году в возрасте 15 лет. Некоторое время он работал на угольной шахте на поверхности, но сдался, решив, что это не для него. Вместо этого он решил заняться спортом.

Игровая карьера

Когда травма колена повлияла на профессиональную игру в футбол, он последовал за своей второй любовью, крикетом. В начале своей карьеры в Барнсли он играл в клубный крикет в той же команде, что и Джефф Бойкотт, а также журналист и ведущий ток-шоу Майкл Паркинсон, который стал другом на всю жизнь. В 1956 году Берд зарегистрировался в своем родном графстве Йоркшир. Бойкотт высоко оценил способности Берда как игрока с битой, но чувствует, что его попытка построить карьеру игрока в крикет графства была затруднена из-за его неспособности контролировать свои нервы - хотя ему также не помогла жесткая конкуренция за место первого игрока с битой: действительно В том самом матче после того, как он забил свой первый (и единственный) чемпионский титул в столетии 181 *, забитый в отсутствие обычного новичка Кена Тейлора (играющего за MCC), он был исключен, когда Тейлор вернулся из сборной. В этом сезоне Берд сыграл всего пять матчей чемпионата (плюс матч MCC против Champion County), четыре в среднем порядке, а не в своей любимой позиции новичка, и большую часть сезона провел в качестве «двенадцатого игрока»: вряд ли ситуация, способствующая укреплению уверенности. в его ватине. Незадолго до начала сезона 1960 года он переехал в Лестершир, где поначалу пользовался более или менее регулярным местом в команде - забил более 1000 заездов в свой первый сезон 1960 года, включая столетие против гастролирующих южноафриканцев, что оказались его единственным другим первоклассным столетием - но в последнее время он исчез из команды благодаря сочетанию потери формы, уверенности и повторения его стойкой травмы колена: он сыграл свой последний матч в 1964 году. В целом, между 1956 и 1964, Берд сыграл первоклассного крикета в качестве игрока с битой за Йоркшир и Лестершир в 93 матчах, в основном в чемпионате английского графства. После своей карьеры в графстве он тренировал и играл в крикет лиги, прежде чем стать судьей.

Карьера судьи

Он участвовал в своей первой игре в графстве в 1970 году. Три года спустя он судил свой первый тестовый матч , Англия v Новая Зеландия в Хедингли в Лидсе. Другой судья был Чарли Элиотт, когда Англия выиграла подачу и одну пробежку. Этим летом Берд снова был судьей еще дважды, во втором и третьем тестах тура по Вест-Индии, оба из которых оказались богатыми на события: во втором тесте в Эджбастоне Бёрд должен был судить с конца боулера с обеих сторон для пары. оверов с запасным судьей в квадрате, когда Артур Фэгг отказался продолжить игру в знак протеста против поведения игроков из Вест-Индии. А затем в Lords игра была прервана из-за угрозы ИРА о взрыве (позже выяснилось, что это розыгрыш). В то время как толпа в рекордно короткие сроки покинула землю, Птица и игроки сели в центре поля, зная, что там нет бомбы. Он заработал репутацию человека, который прекращал игру из-за погоды и почти никогда не выдавал игроков с битой LBW - он давал LBW так редко, что если бы он и делал это, не было абсолютно никаких сомнений в том, что игрок с битой выбыл. Птица также очень строго придерживался определений «устрашающего боулинга», как от коротких, так и от высоких полных подбрасываний, и совершенно ясно дал понять, что он не потерпит ничего из этого.

Внимание Берд к деталям было подвергнуто пристальному вниманию на Centenary Test между Англией и Австралией в Lord's в 1980 году. в конкретном матче было в основном приятно солнечное сияние, Бёрд и его коллега, Дэвид Констант, не разрешили начать игру из-за дождя прошлой ночи; По словам официальных лиц, некоторые части поля все еще были слишком заболоченными. Злой Крикетный клуб Мэрилебон (MCC) дрался с Константом, когда он и капитаны команд возвращались в Длинную комнату после осмотра пятой площадки. Два капитана, Ян Ботам и Грег Чаппелл, должны были вмешаться, чтобы защитить Константа. Однако Бёрд, судя по его собственному описанию этого события в своей книге, в то время все еще был на поле. Когда игра наконец началась в 15:45, полиции пришлось проводить судей через Длинную комнату к полю. Это был не единственный случай, когда Птица был вынужден остановить игру, несмотря на текущие солнечные условия, из-за предыдущей плохой погоды: во время испытаний 1988 года в Хедингли против Вест-Индии, ночной ливень вызвал переполнение забитого водостока с задержкой: поле было в порядке, но разбег котелка медленно хлестал снизу, уровень воды сочился из-за шнурков Кертли Эмброуза и Берда, когда он подошел для расследования, и судьям пришлось снимать игроков, пока поле был очищен от воды.

A вторжение в поле последовало за победой Вест-Индии из 17 раундов на инаугурационном чемпионате мира по крикету. У ряда игроков и судей были предметы игровой формы "сувенирные " толпой. Год спустя Берд был пассажиром автобуса в Южном Лондоне, когда он заметил, что кондуктор был одет в белую шляпу, очень похожую на ту, которую он предпочитал, и спросил кондуктора, где он получил это от.

«Чувак, разве ты не слышал о мистере Дики Берд», - ответил он. «Это одна из его шляп. Я снял ее с его головы на финале Кубка мира... мы все выбежали на поле, и я выиграл гонку».

Одной из сильных сторон Берда было то, что он умел управлять и заслужить уважение некоторых из самых нестабильных игроков в игре, иногда используя его заразительный юмор. Он также был известен как эксцентричный человек, который, как известно, прибыл на место на пять часов раньше, когда Королева должна была посетить в тот день.

В начале его 66-го и последнего теста в 1996 году две команды - Индия и Англия - сформировали «почетный караул», когда он вышел. и он получил овации из толпы. Птица, эмоциональный человек, плакал. Однако его глаза должны были быстро проясниться, потому что через две минуты ему пришлось уступить капитану сборной Майку Атертону из LBW в первом овере. Два года спустя, в 1998 году, он выступил в своем последнем матче графства.

Берд судил в 66 тестовых матчах (на тот момент мировой рекорд) и в 69 однодневных международных соревнованиях, включая 3 финала чемпионата мира.

Он вышел на пенсию в январе 2007 года, чтобы стать арбитром в серии XXXX Gold Beach Cricket Tri-Nations, в которой участвовали легенды крикета из Англии, Вест-Индии. и Австралия, которые частично имели место в Скарборо-Бич в Перт, Западная Австралия, Австралия.

После выхода на пенсию

Берд написал свою автобиографию под простым названием «Моя автобиография» (с предисловием Майкла Паркинсона ), которая была продана тиражом более миллиона экземпляров. Продолжение под названием «Белая кепка и залог - приключения много путешествованного судьи» было опубликовано в 1999 году Ходдером и Стоутоном. Берд учредил Фонд Дики Берда, чтобы помочь малообеспеченным подросткам в возрасте до 18 лет реализовать свой спортивный потенциал.

Он был героем This Is Your Life в 1992 году, когда его удивил Майкл Аспел на Yorkshire Television.

В 2000 году Bird cut первый кусок Millennium пирога, который был испечен во всемирно известной «деревне пирогов» Денби Дейл, где находится Denby Dale Pie Company.

Bird появился в одной из серий Trigger Happy TV. В 2010 году он принял участие в фильме BBC «Молодые люди», в котором шесть знаменитостей в возрасте от семидесяти до восьмидесяти лет пытались преодолеть некоторые проблемы старения, вернувшись к 1970-м годам.

Статуя птицы в качестве судьи

Бёрд был назначен членом Ордена Британской империи (MBE) в 1986 году и офицером Ордена Британской империи (OBE) в новогодних наградах 2012 года за заслуги в области крикета. и благотворительность. Птица также получил почетные докторские степени университетов Хаддерсфилда, Лидса и Шеффилд-Халлам. Птица получила Свободу Барнсли.

Бёрд также является покровителем Общества рассеянного склероза Барнсли.

Шестифутовая статуя Птицы, установленная в его честь недалеко от места его рождения в Барнсли, была открыта 30 июня 2009 года. Впоследствии она была поднята, поставив ее на пятифутовый постамент по порядку. чтобы препятствовать тому, чтобы ночные гуляки вешали неуместные предметы на знаменитый палец.

При предстоящем назначении президентом Йоркширского округа в 2014 году Берд заявил: «Никогда в своих самых смелых мечтах я не думал, что стану президентом величайший крикетный клуб в мире ».

В августе 2014 Берд был одним из 200 общественных деятелей, подписавших письмо в The Guardian, в котором выражалась надежда, что Шотландия проголосует за то, чтобы остаться в составе Соединенного Королевства на сентябрьском референдуме по этому вопросу.

Судебные записи

Дики Берд стоял между Яном Ботэмом и Ричардом Хэдли на Трент Бридж
  • В апреле 2013 года Берд судил большинство контрольных матчей в одной стране - 54 в Англии.

Ссылки

Внешняя ссылка s

Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Дики Берд.
Последняя правка сделана 2021-05-17 05:04:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте