Очистка

редактировать
Инспектор штата Нью-Джерси проверяет температуру воды в резервуаре для очистки моллюсков

Очистка из морепродуктов - это процесс, при котором морских или пресноводных животных помещают в чистую водную среду на период времени, чтобы обеспечить очистку от биологических загрязнителей (таких как Escherichia coli ) и физических примесей (таких как песок и ил). Наиболее частыми объектами очистки являются такие двустворчатые моллюски, как устрицы, моллюски и мидии.

История
Устрицы в резервуаре для очистки в лаборатория

Большинство исследований и публикаций сосредоточены в первую очередь на очистке морепродуктов, а не пресноводных животных. Общепринятый процесс очистки практикуется с 1800-х годов, зародившись как метод профилактики брюшного тифа (через Salmonella enterica subsp. Enterica, серовар Typhi ) и других заболеваний, связанных с употреблением загрязненных моллюсков. По мере того как прибрежная морская вода становилась все более загрязненной бактериями, переносимыми сточными водами, ранние исследования исследовали использование резервуаров для дегоржирования. Сегодня современная очистка морепродуктов осуществляется в отдельных физических резервуарах с использованием очищенной морской воды, которая стерилизуется хлором, ультрафиолетом или озоном.

Очистка морепродуктов законодательно или регулируется во многих странах, включая США, страны-члены ЕС, такие как Франция, Ирландия, Италия и Япония. Надзор осуществляется международно признанными агентствами, например, в США Национальная программа санитарии моллюсков (NSSP), реализуемая Межгосударственной конференцией по санитарии моллюсков, устанавливает руководящие принципы по очистке и признана Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. В Канаде Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами (CFIA), Министерство рыболовства и океанов Канады (DFO) и Канада по вопросам окружающей среды и изменения климата (ECCC) активно составляют руководство для Канадской программы санитарии моллюсков (CSSP). Кодекс Алиментариус, который контролируется Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), признает и поощряет применение очистки от морепродуктов.

Согласно данным ФАО в декабре В 2006 г. во Франции было 1422 очистных сооружения, в Италии - 144, в Японии - более 1000. Долгая история процесса очистки, который распространяется во многих странах и признается международными агентствами, контрастирует с скудными или отсутствующими данными о коммерческом пространстве индустрии морепродуктов. В большинстве официальных исследований, публикаций и правительственных постановлений к очищению подходят в форме «общественной защиты», а не в форме «общественной осведомленности». Одно исследование пытается связать преимущества осведомленности потребителей об очистке от моллюсков и показало, что опрошенные рестораны неохотно продавали очищенные морепродукты. Тогда как в том же исследовании опрошенные потребители указали, что готовы платить больше за очищенные устрицы. Однако готовность платить надбавку была выражена после того, как потребителя проинформировали о очищении и очищении морепродуктов, что указывает на то, что средний потребитель не знал о процессе очистки.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-17 14:05:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте