Дэвид Мюррей Коуи

редактировать

Дэвид Мюррей Коуи (19 ноября 1872 г. - 27 января 1940 г.) стал пионером процесса йодирования соли в США. Он основал педиатрию кафедры Мичиганского университета и управляла частной больницей в Анн-Арборе, которая привлекала состоятельных пациентов. Коуи был обеспокоен широко распространенной проблемой зоба в Мичигане (прозванный «поясом зоба» Америки).

Содержание
  • 1 Образование и семейная жизнь
  • 2 Медицинская практика
  • 3 Зоб и йодированная соль
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
Образование и семейная жизнь

Cowie родился в 1872 году в Нью-Брансуике, Канада. Его дед был врачом, получившим образование в Глазго, Шотландия. В 1892 году он поступил в колледж Батл-Крик, а затем перешел в Мичиганский университет, чтобы изучать медицину. Он получил вторую степень в Гейдельбергском университете в Германии в 1908 году. В 1908 году он женился на Анне Марион Кук, которая также была врачом.

В 1920 году Коуи купил этот особняк в Анн-Арборе и превратил его в частную больницу. 72>Медицинская практика

После окончания медицинской школы Коуи был нанят Мичиганским университетом в качестве ассистента по внутренним болезням в 1896 году, работая под руководством Джорджа Дока над инфекционными заболеваниями детей. Вскоре он уехал учиться в Германию. По возвращении он начал отделение педиатрии в больнице U-M. Через несколько лет он также открыл небольшую частную больницу. В 1918 году он купил большой дом по адресу 320 South Division в Анн-Арборе, чтобы разместить там более крупную частную больницу. В 1920 году он был назначен первым профессором педиатрии в Мичиганском университете. Он также был исследователем, опубликовав около 100 статей по различным медицинским темам. Его изучение проблемы зоба на Среднем Западе привело к одному из его главных достижений.

Зоб и йодированная соль

В США в начале 20 века зоб был особенно распространен в районе Великих озер и Тихоокеанский Северо-Запад. Зоб стал привлекать серьезное внимание в результате Первой мировой войны проекта, указывающего на проблему в Северном Мичигане и Висконсине. В то время многие мужчины были отстранены от военной службы из-за проблем со здоровьем.

Зная о швейцарском процессе добавления йодида натрия или йодид калия на столовую и поваренную соль, Коуи решил, что простой способ решить проблему йодной недостаточности - просто внедрить швейцарское решение в Америке. Он заметил, что добавление йода в водную среду на северо-западе Тихого океана, по-видимому, снижает заболеваемость зобом среди видов рыб. Общественное мнение также поддержало его усилия в том, что в течение этого периода происходили «важные открытия витаминов и их роли в питании пищевых продуктов». Коуи обратился к Медицинскому обществу штата Мичиган, «продуктивной группе, которая занималась поиском ответов на сложные медицинские вопросы, касающиеся здоровья жителей штата».

Включение йода в регулярная диета - непростой процесс; американских производителей соли нужно было убедить включить йодид натрия в свой производственный процесс. Было трудно доказать, что люди, потреблявшие йодированную соль, были лучше защищены от простого зоба - трудности, которая способствовала сопротивлению движению. Коуи и Медицинское общество штата Мичиган обратились в Ассоциацию производителей соли штата Мичиган в 1923 году. Вскоре был сформирован комитет по йодированной соли. После нескольких месяцев встреч и обсуждений с врачами и преподавателями Исполнительный совет Медицинского общества штата Мичиган предоставил Коуи полномочия одобрять и внедрять производство йодированной соли, а производители соли из Мичигана согласились начать производство йодированной поваренной соли с маркировкой на этикетках. «содержит 0,01% йодида натрия».

1 мая 1924 года йодированная соль от Diamond Crystal Salt, Mulkey Salt, Inland Delray Salt, Michigan Salt Works и Ruggles and Rademaker появилась на полках бакалейных лавок в Мичигане.. К осени 1924 года Morton Salt Company начала распространять йодированную соль по всей стране.

Усилия Коуи по улучшению состояния здоровья населения потребовали широкого сотрудничества. Коуи заручился поддержкой медицинского совета и рыночной поддержкой Ассоциации производителей соли Мичигана, и благодаря этой научной поддержке широкая общественность приняла это изменение.

Еще одним человеком, которому также приписывают введение йодированной поваренной соли в Америку, является доктор Уильям А. Хадсон, который посвятил много времени изучению уровня йода в крови, в то время как в Вашингтонском университете он был Больница Royal Victoria в Монреале и больница Ford в Детройте.

Примечания

Говард Маркел «Когда идет дождь, он льется»: эндемический зоб, йодированная соль и Дэвид Мюррей Коуи, доктор медицинских наук, общественное здравоохранение. 1987 февраль; 77 (2): 219–229.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-17 03:26:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте