Датское вино

редактировать
Датское вино, изготовленное из Каберне Кантор.

Датское вино - это вино, произведенное в Дании.

Содержание
  • 1 Виноград
  • 2 Другие фрукты
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Виноград

Несмотря на свое северное расположение, Дания с конца 20 века способствовала развитию винодельческой отрасли, которая выиграла от глобального потепления и легализация производства вина в 1999 году. Сегодня есть небольшие виноградники в Ютландии, Лолланде, Фунен и Северная Зеландия выращивает различные сорта винограда, в основном Каберне Кортис и. В 2006 году двадцать виноградников страны вместе произвели около 40 000 бутылок вина. В 2007 году датское вино приобрело известность, когда игристое вино Dons Cuvée от Skæresøgård Vin 2006 года завоевало серебряную медаль на конкурсе вин Effervescents du Monde 2007 года.

Другие фрукты

Дания на протяжении многих лет является производителем фруктовых вин, особенно вишневых вин (датский: kirsebærvin) и яблочных вин (датский: blevin). Датский климат очень хорошо подходит для выращивания этих фруктов, и в стране имеется довольно большое разнообразие уникальных культурных сортов. В частности, датское ликерное вино Cherry Heering хорошо известно за рубежом, и с 2006 года новые производители на Lolland экспериментируют с ферментированными вишневыми винами, и результаты очень высоко оценены.

Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-16 12:40:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте