Danbo

редактировать
Данбо
Danbo Cheese.jpg
Страна происхожденияДания
Источник молокаКоровы
ТекстураПолумягкое
Содержание жира15-45%
Размерыпрямоугольный
Вес6-9 кг
Срок хранения1,5-5 месяцев

Данбо - полумягкое выдержанное коровье молоко сыр из Дании. Сыр получил статус Защищенное обозначение происхождения (PDO) в соответствии с законом Европейского Союза от 2017 года.

Сыр обычно выдерживается от 12 до 52 недель в прямоугольных блоках 6 или 9 кг (13 или 20 фунтов), покрытые бактериальной культурой. В конце цикла выдержки культура смывается, а сыр расфасовывается для розничной продажи.

Содержание
  • 1 Типы
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Типы

Danbo продается под различными торговыми марками и торговыми марками, включая Lillebror, Gamle Ole и Riberhus от Arla Foods. «Лиллеброр» (в переводе с датского означает «младший брат») чрезвычайно мягкий и считается сыром для детей и тех, кто чувствителен к вкусу зрелого сыра. Гамле Оле (в переводе с датского означает «Старый Оле», мужское имя) выдерживается в течение долгого времени, придавая ему сильный или резкий вкус, который можно считать острым. «Гамле Оле» традиционно сочетается с некоторыми кольцами сырого лука и ломтиком мясного холодца на ломтике хлеба для бутерброда с открытым лицом.

Тмин, добавленный в сыр, является традиционным ароматизатором.

История

В первые десятилетия 20 века датские иммигранты, обосновавшиеся в южной части штата Минас-Жерайс в Бразилии, обнаружили новый вид сыра после приготовления традиционного сыра данбо с бразильским молоком. Этот сыр называется Queijo prato.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 11:36:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте