DOM (латинское сокращение Deo optimo maximo ) - это бразильская кухня ресторан в Сан-Паулу, которым управляет бразилец chef Алекс Атала. Компания D.O.M. известна тем, что использует местные бразильские ингредиенты. был признан лучшим рестораном Южной Америки с 2006 года по версии журнала Restaurant, а с 2006 года включен в список 50 лучших ресторанов мира S.Pellegrino. В мае 2012 года ресторан занял 4 место в престижном списке. В 2014 году Атала и D.O.M. получил награду Chefs Choice.
Атала исследует ингредиенты, используемые в его ресторане, и контролирует производство в различных частях Бразилии. Некоторые из этих ингредиентов включают сок тукупи, пираруку и пираиба рыбу, джамбу и тапиоку из маниоковой муки.
.