Обыкновенные акции

редактировать

Обыкновенные акции - это форма корпоративной долевой собственности, разновидность ценных бумаг. Термины голосующая акция и обыкновенная акция также часто используются в других частях мира; «обыкновенные акции» в основном используются в США. Они известны как обыкновенные акции или обыкновенные акции в Великобритании и других странах Содружества. Этот тип акций дает акционеру право участвовать в прибылях компании и голосовать по вопросам корпоративной политики и состава участников. совета директоров .

Термин «обыкновенные акции» указывает на то, что инвесторы в компании не владеют какими-либо конкретными активами, но вместо этого все активы являются совместной или общей собственностью всех инвесторов. Корпорация может выпускать как обыкновенные, так и привилегированные акции, и в этом случае держатели привилегированных акций имеют приоритет на получение дивидендов. В случае ликвидации инвесторы в обыкновенные акции получают любые оставшиеся средства после выплаты держателям облигаций, кредиторам (включая сотрудников) и держателям привилегированных акций. Когда ликвидация происходит через банкротство, инвесторы в обыкновенные акции обычно ничего не получают.

Поскольку обыкновенные акции более подвержены рискам бизнеса, чем облигации или привилегированные акции, они предлагают больший потенциал для прироста капитала. В долгосрочной перспективе обыкновенные акции имеют тенденцию превосходить более безопасные инвестиции, несмотря на их краткосрочную волатильность.

Содержание

  • 1 Права акционеров
  • 2 Классификация
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Права акционеров

Права акционеров более концептуальны, чем технические или фактические. Чаще всего они исходят из законодательного и прецедентного права юрисдикции, в которой была создана компания. Информацию о том, что люди считают правами акционеров, также можно найти в корпоративном уставе и корпоративных документах, но на самом деле у компаний нет документации, излагающей конкретные «Права акционеров». Некоторые акционеры решают заключить акционерные соглашения, которые создают новые права среди акционеров, и компания обычно является стороной этого соглашения.

Некоторые обыкновенные акции имеют право голоса по определенным вопросам, например избрание совета директоров. Однако в Соединенных Штатах компания может иметь как серию обыкновенных акций с правом голоса, так и серию обыкновенных акций без права голоса, как и в случае с привилегированными акциями, но не в странах, где действуют законы против множественного голосования и неголосующие акции.

Говоря гипотетически, держатели голосующих обыкновенных акций могут влиять на корпорацию посредством голосования по установлению корпоративных целей и политики, дроблению акций и избранию совета директоров компании. На практике сомнительно, могут ли такие акции быть организованы или решены в их пользу. Некоторые акционеры, в том числе держатели обыкновенных акций, также получают преимущественные права, которые позволяют им сохранять свою пропорциональную долю владения в компании, если она выпускает дополнительные акции или другие ценные бумаги. Держателям обыкновенных / обыкновенных акций не выплачиваются фиксированные дивиденды, поэтому их доходность неопределенна, зависит от прибыли, реинвестиций компании и эффективности рынка для оценки и продажи акций.

Классификация

Обыкновенные / обыкновенные акции классифицируются, чтобы отличать их от привилегированных акций. Каждая из них считается классом акций, при этом время от времени выпускаются разные серии каждой, например, Привилегированные акции серии B. Тем не менее, использование «обыкновенных акций класса B» является обычным ярлыком для серии обыкновенных акций с суперголосованием.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 07:20:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте