Производство кофе в Мексике

редактировать
Районы выращивания кофе в Мексике. Государства, производящие Coffea arabica с коммерческой обработкой Государства, производящие Coffea arabica без коммерческой обработки

Производство кофе в Мексике занимает 8-е место в мире с 252 000 метрические тонны, произведенные в 2009 году, в основном сосредоточены в южных, центральных и южных регионах страны. В основном это арабика, которая особенно хорошо растет в прибрежном районе Соконуско, Чьяпас, недалеко от границы Гватемалы.

В конце 18 века кофе попал в Мексику с Антильских островов, но не экспортировался в больших количествах до 1870-х годов. В 80-е годы кофе стал самой ценной экспортной культурой страны. Сегодня Мексика является крупнейшим источником импорта кофе в США. Известные сорта зерна включают Altura, Liquidambar MS и Pluma Coixtepec.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Instituto Mexicano del Cafe (INMECAFE)
  • 3 Кофейный кризис
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История
Органический кофе из Чьяпаса.

В конце 18 века кофе впервые появился в Веракрус, штате в Мексике. В 1954 году, когда цена кофе достигла пика, когда он появился на международном рынке, производство было перенесено в Мексику, где он стоил значительно дешевле. Поскольку кофе был завезен в Чьяпас в конце 19 века, он стал основным регионом выращивания кофе в Мексике. В начале 1980-х годов кофейные плантации в Мексике быстро распространились по 12 штатам.

В 1982 году общая площадь земель в Мексике, используемых для производства кофе, составляла 497 456 га. Кроме того, в течение 1970-х и 1980-х годов производство кофе играло значительную роль в национальной экономике и стало основным источником дохода для более чем двух миллионов человек в Мексике. Кофейные плантации способствовали экспортной торговле Мексики большим количеством иностранной валюты. В то же время коммерциализированная кофейная промышленность предлагала множество возможностей трудоустройства в Мексике.

Instituto Mexicano del Cafe (INMECAFE)

Мексиканский институт кофе (Instituto Mexicano del Cafe) - INMECAFE, был регулируемое государством агентство, ответственное за предоставление технической помощи, управление мексиканскими экспортными квотами на кофе и поддержание высоких и стабильных цен на кофе на рынке. Благодаря усилиям INMECAFE по интеграции новых земель в культивирование кофе урожайность кофе быстро выросла. В результате на три основных штата, Чьяпас, Веракрус и Оахака, приходилось 73% общей площади сельскохозяйственных земель для производства кофе.

В период с 1970 по 1982 год сельскохозяйственные угодья Мексики площадь, предназначенная для производства кофе, увеличилась на 141 203 га, а производство кофе в стране выросло примерно на 6 000 тонн зеленого кофе в год. Кроме того, INMECAFE поощрял использование агрохимических технологий, а организация оказывала техническую помощь фермерам для достижения более высокой производительности. Соответственно, 50% выращивания кофе в Чьяпасе, 22% в Веракрусе и 22% в Оахаке приняли техническую помощь от INMECAFE. Техническая помощь INMECAFE охватила примерно 28% регионов производства кофе в Мексике в 1982 году.

В 1989 году INMECAFE распалась после того, как президент Карлос Салинас де Гортари объявил, что правительство Мексики откажется от контроля над своим кофе. рынка, пока они реагируют на корректировки строительства Всемирного банка и других международных финансовых организаций. Это изменение политики оставило фермеров без защиты от крайне непостоянных международных цен на кофе и имело разрушительные последствия, особенно для мелких производителей.

Кофейный кризис

Международное соглашение по кофе (ICA), созданное в 1962 году, было протоколом для поддержания квот стран-экспортеров кофе и поддержания высоких и стабильных цен на кофе в магазин. Тем не менее, ICA была ликвидирована в 1989 году, и из-за недостатков в управлении кофе производился в перепроизводстве, в то время как цены на кофе постоянно падали, и в Мексике разразился кофейный кризис. Кофейный кризис усилился в период с 1999 по 2003 год и вызвал огромные социальные и экономические проблемы в Мексике. В период с 1989 по 1995 год производство кофе в Мексике снизилось на 6,6%. Координация организаций производителей кофе прогнозировала, что производители кофе потеряли бы 65% своих доходов с момента кризиса.

Как следствие снижения доход, 71% производителей кофе в Мексике перестали использовать удобрения, 40% из них сократили обслуживание до прополки, а 75% перестали вкладывать средства в профилактику вредителей. В результате плохого обслуживания кофейных плантаций качество кофе снизилось, а производство кофе уменьшилось. К концу 2005 года Мексика имела самый низкий объем экспорта кофе за последние три десятилетия - 1,7 миллиона мешков. В 2006 году экспорт кофе в Мексику вырос до 4,2 миллиона мешков, но он все еще был низким по сравнению с показателем 5 лет назад.

См. Также
  • icon Кофейный портал
Ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Кофе в Мексике.
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Производство кофе в Мексике.
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:54:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте