Клод Бози

редактировать
Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен

Клод Бози
Claude headshot.jpg
Родился1972 (возраст 47–48). Лион, Рона-Альпы
Кулинарная карьера
Стиль кулинарииЕвропейская кухня
Рейтинг (и)
Текущий (ые) ресторан (ы)
Предыдущий (ые) ресторан (ы)
Телешоу (ы)

Клод Бози (1972 г.р.) - французский повар.

Первая должность шеф-повара Клода была в Overton Grange в 1999 году.

Затем он открыл свой первый британский ресторан Hibiscus в рыночном городке Ладлоу, Шропшир, в 2000 году. был награжден двумя звездами Мишлен в 2004 году. В 2007 году Клод Бози решил переместить ресторан в Лондон, где в 2009 году получил две звезды Мишлен.

Клод закрыл Hibiscus в октябре 2016 года.

В январе 2017 года он взял на себя управление одноименным Bibendum в здании Michelin, расположенном на видном месте на Фулхэм-роуд в лондонском Челси. Официально открыв Клод Бози в ресторане Bibendum в том же апреле, Клод получил две звезды Мишлен с октября 2017 года. Клод Бози - единственный шеф-повар в истории, удостоенный звезд Мишлен ресторану, расположенному в первоначальной штаб-квартире Мишлен в Великобритании [в Доме Мишлен].

Содержание
  • 1 Карьера
  • 2 Противоречие
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Карьера

После окончания колледжа общественного питания Бози служил своему ученичество в ресторане Léon de Lyon.

Он начал работать во многих ресторанах, отмеченных звездой Мишлен, во Франции, включая La Pyramide Fernand Point, Restaurant Chiberta, L'Arpège и Restaurant Alain Ducasse. Он работал в L'Arpège, когда ресторан получил третью звезду Мишлен. Он переехал в Ладлоу, Шропшир, чтобы стать су-шефом Overton Grange в 1997 году. Он стал шеф-поваром, а в 1999 году он получил свою первую звезду Мишлен, находясь там.

Bosi открыл свой ресторан. собственный ресторан Hibiscus, также в Ладлоу, в 2000 году. В течение года он получил звезду Мишлен, а в 2004 году получил второй. Гибискус был продан в марте 2007 года, и Бози перевез ресторан в Лондон с помощью трех инвесторов. Ресторан на 45 мест откроется в октябре 2007 года по адресу Мэддокс-стрит, 29 в районе Мейфэр. В конце 2013 года Клод выкупил своих инвесторов, переработал интерьер, чтобы придать ему более расслабленный, но индивидуальный вид, а также добавил стол шеф-повара и кухню для разработчиков. Гибискус получил множество наград за свою современную французскую кухню: две звезды Мишлен с 2003 года, рейтинг 9/10 и 5 место в Великобритании в путеводителе по хорошей еде Waitrose 2016 и пять розеток в ресторанном гиде Автомобильной ассоциации Великобритании 2016. Гибискус также был отмечен как член гидов Relais Château и Les Grandes Tables du Monde Qualité Tradition. Клод закрыл двери Hibiscus после последнего обеда в субботу, 1 октября 2016 года.

. После капитального ремонта, начавшегося 3 января 2017 года, проект ремонта первого этажа ресторана Bibendum занял десять недель. Клод Бози в Bibendum был запущен в конце марта 2017 года. В октябре того же года он был удостоен двух звезд Мишлен, что является феноменальным достижением.

Клод Бози.

В 2010 году Бози стал владельцем паба The Fox and Grape в Уимблдоне вместе со своим братом Седриком. Дуэт вновь открыл его как гастропаб, сохранив при этом первоначальное название. Братья ранее вместе управляли пабом в Ярполе, Херефордшир, до 2010 года. В 2016 году Бози захватил The Swan Inn между Эшером и Клейгейтом. После капитального ремонта в мае 2016 года гостиница вновь открылась как гастрономический паб с роскошными номерами. В июле 2018 года Бози получил желанную награду Chef Award на конкурсе The Caterer The Catey Awards. Он появился на BBC One в Saturday Kitchen в марте 2012 года. Позже в том же году Бози был одним из многих шеф-поваров, которые работали в «The Cube ", всплывающий ресторан находился наверху лондонского South Bank Center.

Controversy

В ноябре 2012 года ресторанный блогер Джеймс Ишервуд наградил ресторан Бози тремя звездами из пяти, сообщив, что краб был сильно пережарен.. Бози парировал в Твиттере: «Ты засранец, и это личное». Том Керридж был среди нескольких поваров, которые присоединились к кибер-издевательствам, тоже звезда Мишлен. шеф-повар Сат Бейнс также оскорблял его в устной форме в Твиттере.

Личная жизнь

В январе 2020 года Бози сообщил, что ему отказали в разрешении на постоянное пребывание в Великобритании после Брексит несмотря на то, что он прожил в стране 23 года

Клод Бози живет в Клэпхэме со своей женой Люси Бози, сыном Фредди (2014 г.) и дочерью Мейбл (2020 г.). У него есть еще одна дочь, Пейдж (2003 г.) от первого брака.

Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 10:26:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте