Крис Шлезингер - шеф-повар и ресторатор из Бостона.
Шлезингер родился в Вирджинии, окончил Кулинарный институт Америки в 1977 году. Племянник историка Артура М. Шлезингера-младшего, он поступил в Северо-Восточный университет, но бросил учебу. Первые места работы после окончания ЦРУ включают работу шеф-поваром в гольф-клубе Саконнет в Род-Айленде.
В 1986 году открылся ресторан East Coast Grill (на Инман-сквер, Кембридж, с момента закрытия); в 1989 году - барбекю «Джейк и Эрлз Дикси» (в Кембридже и Уолтем, после закрытия) и в 1990 году - «Голубая комната». В 1999 году он открыл Back Eddy в Вестпорте, Массачусетс, с видом на реку Вестпорт.
В 1996 году Шлезингер выиграл Фонд Джеймса Берда. Премия лучшему повару Северо-Востока. Он появился в шоу WGBH-TV «Праздник с хорошей кухней». Он был показан в шоу PBS (эпизод 102) «Как готовить все: Биттман берет на себя американских поваров».
Вместе с Джоном «Доком» Уиллоуби он написал пять кулинарных книг: лауреат премии Джеймса Берда за кулинарную книгу за фильм «Кайф от гриля» (Морроу, 1990); Сальса, самбал, чатни и чау-чау (Морроу, 1993); «Вкусы горячего солнца» (Морроу, 1994); Салат на вашей кухне (Morrow, 1996); и лицензия на гриль (Морроу, 1997). Они также ежемесячно публикуются в The New York Times и написали множество статей для таких журналов, как GQ и Food Wine. Крис также является соавтором журнала Saveur.