Кэролайн Стайн - ресторатор и главный сомелье из Лос-Анджелеса. Вместе со своим деловым партнером Сюзанной Гоин она управляет Lucques, A.O.C., Tavern и The Larder. Она выиграла премию Джеймса Бирда за выдающийся ресторатор в 2018 году.
Стайн вырос в Лос-Анджелесе. В колледже она работала официанткой. Она мастер-сомелье.
Стайн начала работать в сфере общественного питания в 1989 году в возрасте 22 лет, когда она основала компанию Basically Baked Inc., которая занималась распространением специализированных продуктов питания в торговых точках. Она разработала запеченные чипсы из тортильи, которые были одними из первых в своем роде. Она продала компанию в 1992 году, после чего основала кейтеринговую компанию Food Concepts. С 1994 по 1997 год она работала менеджером в «Джонс Голливуд» у Шона Макферсона, за это время ресторан на 80% был разрушен пожаром. Процесс восстановления был «ускоренным курсом по созданию ресторана» для Стайн, который справился с этим за шесть недель.
В 1997 году она встретила Гойн, который тогда работал в Campanile. По словам Стайна, столовая в Лос-Анджелесе в то время была «либо супер-повседневной, либо супер-суетливой», и обе женщины представляли себе нечто среднее. Стайн и Гоин открыли ресторан Lucques на Melrose Avenue в 1998 году. Он предлагал одно из первых меню, ориентированных на рынок. 11 марта 2020 года они объявили, что ресторан закроется 6 мая.
Стайн и Гоин открыли A.O.C. в 2002 году. Food Wine под названием A.O.C. «новаторский ресторан, который был в авангарде небольших ресторанов в Лос-Анджелесе» и сказал, что ресторан «изменил стиль обедов в Лос-Анджелесе». Джонатан Голд сказал об этом: «Если мы пережили битву за ресторанную душу Лос-Анджелеса, Гоин и Стайн победили».
Она и Гоин открыли таверну в 2009 году, а в 2014 году - The Larder. В 2015 году они взяли на себя обслуживание общественного питания в Hollywood Bowl.
. В 2019 году Сайн предсказал, что Альбариньо может стать «новым Шабли или новым Бургундским». Она была приглашенным судьей на Top Chef: All-Stars LA Она пишет винные заметки для кулинарных книг Гоина.
Во время пандемии коронавируса 2020 года она участвовала в руководстве Независимая ресторанная коалиция, отраслевая группа, основанная во время пандемии для лоббирования у федерального правительства помощи ресторанам и их сотрудникам.
В 2018 году Стайн получил премию Джеймса Бирда как выдающийся ресторатор. Она была полуфиналистом той же премии в 2014 году.
Стайн замужем за Майклом Коном, арт-дилером. Они живут в доме 1926 года в Hancock Park и имеют двоих детей.