Côtes de Duras

редактировать
Côtes de Duras
Винный регион
Aerielle Pic 040m.jpg
ТипAOC
Год основания1937
СтранаФранция

Кот-де-Дюрас - это Contrôlée Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) для красных и белых вин в Юго-Западной Франции.. Кот-де-Дюрас расположен в департаменте Лот-и-Гаронна и находится в непосредственной близости от региона Бордо, который ограничен Жиронда департамент, как продолжение Бордо непосредственно к востоку от границы департаментов.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Климат и география
  • 3 Район виноградарства
    • 3.1 Организационная структура
  • 4 Сорта винограда и вина
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История
Карта местности XVIII века, включающая несколько коммун в Кот-де-Дюрас.

Вино из окрестностей Дюрас было известно со времен французского монарха Франциск I. После отмены Нантского эдикта и переселения местных французских протестантов в Нидерланды экспорт вина в порты Северного моря внезапно увеличился.

Позже эта область стала частью Haut Pays Bordelais или винной страны Верхнего Бордо, и ее экспорт осуществлялся торговцами из района Шартрон города Бордо, как и вина производится ближе к самому городу Бордо. Это был золотой век, который закончился, когда в 1930-х годах использование наименования Бордо было ограничено винами из департамента Жиронда.

Это наименование было предоставлено 16 февраля 1937 года.

Климат и география
Кот-де-Дюрас (выделен красным прямоугольником) находится почти на равном расстоянии между Бордо и Каором и находится к юго-западу от Бержерака.

Океанический климат Кот-де-Дюрас идентичен климату региона Бордо, за исключением того, что он испытывает несколько более экстремальные температуры из-за удаленности от океана. Этот винодельческий район расположен на северо-западе Лот-и-Гаронна, где граничит с департаментами Жиронда и Дордонь.

Вино из этого наименования произрастает на третичных флювио-озерных отложениях, которые встречаются в трех различных формах:

  • Calcaire de Castillon (Кастильон известковый), белое, меловое, с трещинами разной глубины.
  • Меласса Agenais (Agenais Molass), которая представляет собой слои глины или смеси глины и песка, чередующиеся с слоями гравия.
  • Calcaire blanc de l'Agenais (Agenais white calcereous).
Винодельческий район
Сбор винограда Совиньон блан в Кот-де-Дюрас с помощью механического комбайна.

Этот терруар расположен на правом берегу капли и разделен на два у долины Дурдез. Этот винодельческий район расположен в 15 коммунах: Орьяк-сюр-Дропт, Бейлиссаге, Дюрас, Эсклотт, Луб-Бернак, Мустье, Пардальян, Сен-Астье, Сент-Коломб-де-Дюрас, Сен-Жан-де-Дюрас, Сен-Сернен, Ла Совета-дю-Дроп, Савиньяк-де-Дюрас, Суменсак и Вильнёв-де-Дюрас.

Организационные структуры

Согласно данным 2005 года, предоставленным INAO (Национальный институт наименований происхождения), 121 948 гектолитров были произведено с 2038 гектаров, и производство было распределено по 86 частным погребам и 3 кооперативным погребам и виноторговцам.

Сорта винограда и вина
Мальбек.
  • Белые вина: Совиньон блан, Семильон, Мюскадель, Мозак, Rouchelein или Chenin Blanc и Ondenc. Уни блан - дополнительный сорт винограда, содержание которого не может превышать 25% от общего количества.
  • Красные вина: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло и Кот.
  • Белые сухие вина: с ограничением урожайностью 60 гектолитров / гектар, эти вина характеризуются ароматом Совиньона и сильным вкусом. Они производятся при низких температурах и иногда подвергаются предварительной мацерации или созревают на осадке.
  • Полусладкие белые вина: ограничение до 50 гектолитров / гектар, эти вина имеют аромат цукатов. Некоторые партии превращаются в десертные вина из самых сладких сортов винограда, собираемого через регулярные промежутки времени.
  • Розовые вина: ограничение в 55 гектолитров / га, эти вина свежие и фруктовые. Они сделаны из сока, который был пролит из чанов с красным вином.
  • Красные вина: ограничены до 55 гектолитров на гектар, они обычно мягкие и фруктовые, но некоторые партии, особенно те, которые были выдержаны в дубе бочки, могут быть более прочными. Они производятся путем длительного процесса мацерации.
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 13:42:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте