Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК 20-Карбоксиметил-6 -метокси-2,5,17-триметилдокоза-2,4,8,10,14,18,20-гептаендиовая кислота | |
Другие названия Бонгкрекиновая кислота. Бонгкрекиковая кислота. | |
Идентификаторы | |
CAS Номер | |
3D-модель (JSmol ) | |
ChEBI | |
ChemSpider | |
MeSH | Bongkrekic + кислота |
PubChem CID | |
UNII | |
Панель управления CompTox (EPA ) | |
InChI
| |
УЛЫБКИ
| |
Свойства | |
Химическая формула | C28H38O7 |
Молярная масса | 486,605 г · Моль |
точка плавления | от 50 до 60 ° C (от 122 до 140 ° F; От 323 до 333 K) |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
N (что такое ?) | |
Ссылки в ink | |
Бонгкрековая кислота (также известная как бонгкрековая кислота ) - это респираторный токсин произведено из ферментированных кокосовых орехов или кукурузы, загрязненных бактериями Burkholderia gladioli pathovar cocovenenans.
Он очень токсичен, поскольку соединение ингибирует АДФ / АТФ транслоказу, также называемую митохондриальным носителем АДФ / АТФ, не позволяя АТФ покидать митохондрии, чтобы обеспечить метаболическую энергию остальной части клетки. Структура бонгкрековой кислоты, связанной с АДФ / АТФ-транслоказой, была решена в 2019 году, демонстрируя, что она связывается с сайтом связывания субстрата, предотвращая связывание АТФ в митохондриальном матриксе.
Это было сделано. причастен к смерти в результате употребления в пищу продукта на основе кокоса, известного как tempe bongkrèk, который запрещен в Индонезии. Кроме того, на его счету 75 смертей и более 200 госпитализаций из-за зараженного пива на похоронах в Мозамбике. В октябре 2020 года девять членов семьи в Китае умерли после употребления в пищу кукурузной лапши, загрязненной кислотой.