Beeturia
редактировать
Betanin, свекольный пигмент, вызывающий окраску мочи
Beeturia переходящий красный или розовый моча после употребления свеклы или продуктов, окрашенных экстрактом свеклы или свекольными пигментами . Цвет обусловлен выделением пигментов беталаин (бетацианин), таких как бетанин. Окраска сильно различается у разных людей и в разных случаях, и может варьироваться по интенсивности от невидимой до сильной. Пигмент чувствителен к окислительному разложению в сильно кислых условиях. Следовательно, окраска мочи зависит от кислотности желудка и времени выдержки, а также от присутствия защитных веществ, таких как щавелевая кислота. Бетурия часто ассоциируется с красными или розовыми фекалиями.
Содержание
- 1 Причина
- 2 Пояснения
- 3 Факторы, влияющие на beeturia
- 4 См. Также
- 5 Ссылки
- 6 Внешние ссылки
Причина
Выбор разных по цвету сортов свеклы
Красный цвет, наблюдаемый при свекле, вызван присутствием неметаболизированных пигментов беталаина, таких как бетанин, в свекле, прошедших через организм. Пигменты всасываются в толстой кишке. Беталаины являются чувствительными к окислению окислительно-восстановительными индикаторами, которые обесцвечиваются соляной кислотой, ионами железа и препаратами бактерий толстой кишки. кишечная флора играет еще не оцененную роль в расщеплении пигмента.
Пояснения
- Есть некоторая связь с дефицитом железа.
- Нет известная связь с недостатками метаболизма в печени или удаления из организма почками.
- Нет известного прямого генетического влияния и единственного варианта гена, который отличает экскретирующие от неэкстракционных. 107>Факторы, влияющие на свеклу
Степень выделения пигмента зависит от:
- содержания пигмента в муке, включая:
- Тип свеклы (например, концентрация пигмента в Разновидность Detroit Rubidus в два раза больше, чем сорт Firechief)
- Добавление концентрированного экстракта свеклы в качестве пищевой добавки в некоторые обработанные пищевые продукты
- Условия хранения еды, включая свет, тепло и воздействие кислорода, а также повторяющиеся циклы замораживания-оттаивания, которые могут разрушить пигменты
- Объем мочи, влияя на разбавление краситель
- кислотность желудка и время пребывания
- Наличие защитных веществ, таких как щавелевая кислота, в еде и во время прохождения через кишечник
- Лекарства, влияющие на кислотность желудка, такие как как ингибиторы протонной помпы
См. также
- Пищевой краситель
- Порфирия, группа заболеваний, которые могут вызывать красноватую мочу
- Синдром синего подгузника
Ссылки
Внешние ссылки
- Beeturia - Allergy Advisor