Beeturia

редактировать
Betanin, свекольный пигмент, вызывающий окраску мочи

Beeturia переходящий красный или розовый моча после употребления свеклы или продуктов, окрашенных экстрактом свеклы или свекольными пигментами . Цвет обусловлен выделением пигментов беталаин (бетацианин), таких как бетанин. Окраска сильно различается у разных людей и в разных случаях, и может варьироваться по интенсивности от невидимой до сильной. Пигмент чувствителен к окислительному разложению в сильно кислых условиях. Следовательно, окраска мочи зависит от кислотности желудка и времени выдержки, а также от присутствия защитных веществ, таких как щавелевая кислота. Бетурия часто ассоциируется с красными или розовыми фекалиями.

Содержание

  • 1 Причина
  • 2 Пояснения
  • 3 Факторы, влияющие на beeturia
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Причина

Выбор разных по цвету сортов свеклы

Красный цвет, наблюдаемый при свекле, вызван присутствием неметаболизированных пигментов беталаина, таких как бетанин, в свекле, прошедших через организм. Пигменты всасываются в толстой кишке. Беталаины являются чувствительными к окислению окислительно-восстановительными индикаторами, которые обесцвечиваются соляной кислотой, ионами железа и препаратами бактерий толстой кишки. кишечная флора играет еще не оцененную роль в расщеплении пигмента.

Пояснения

  • Есть некоторая связь с дефицитом железа.
  • Нет известная связь с недостатками метаболизма в печени или удаления из организма почками.
  • Нет известного прямого генетического влияния и единственного варианта гена, который отличает экскретирующие от неэкстракционных. 107>Факторы, влияющие на свеклу

    Степень выделения пигмента зависит от:

    • содержания пигмента в муке, включая:
      • Тип свеклы (например, концентрация пигмента в Разновидность Detroit Rubidus в два раза больше, чем сорт Firechief)
      • Добавление концентрированного экстракта свеклы в качестве пищевой добавки в некоторые обработанные пищевые продукты
      • Условия хранения еды, включая свет, тепло и воздействие кислорода, а также повторяющиеся циклы замораживания-оттаивания, которые могут разрушить пигменты
      • Объем мочи, влияя на разбавление краситель
    • кислотность желудка и время пребывания
    • Наличие защитных веществ, таких как щавелевая кислота, в еде и во время прохождения через кишечник
    • Лекарства, влияющие на кислотность желудка, такие как как ингибиторы протонной помпы

    См. также

    Ссылки

    Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-12 09:40:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте