Барбара Келли

редактировать

Барбара Келли
Родилась(1920-10-05) 5 октября 1920 года. Ванкувер, Британская Колумбия, Канада
Умер15 января 2007 г. (2007-01-15) (86 лет). Хэмпстед, Лондон, Англия
Годы активный1949–1987
Супруг (ы)Бернард Брейден ​​(m.1942; умерла в 1993 г.) ​
Дети3, в том числе Ким Брейден

Барбара Келли (5 октября 1920 - 15 января 2007), канадско-британская актриса, наиболее известная своими телевизионными ролями в Соединенном Королевстве вместе со своим мужем Бернардом Брейденом в 1950-х и 1960-х годах, а также многими выступлениями в качестве участника дискуссии на британской версии What's My Line?

Содержание

  • 1 Ранние годы
  • 2 Карьера
  • 3 Уход Брейдена из BBC
  • 4 Поздние годы
  • 5 Смерть
  • 6 Избранная фильмография
  • 7 Источники
  • 8 Внешние ссылки

Ранние годы

Барбара Келли родилась в Ванкувере, Британская Колумбия в 1924 году. В детстве ей давали уроки ораторского искусства, и хотя Келли ненавидела сцену ее мать была разочарованной актрисой. Первой профессиональной ролью Келли была роль Девы Марии в Рождественской пьесе. Ее отец, ирландец, был водителем грузовика в Ванкувере. Ее мать, которая была из Манчестера, заставляла ее заниматься балетом и уроками ораторского искусства.

В 1942 году, будучи глубоко несчастной дома, она сбежала в возрасте 17 лет, чтобы выйти замуж за актер и телеведущий Бернард Брейден, и вскоре она много работала на радио и гастролировала по Канаде в театральном представлении. Келли также дебютировала на телевидении в это время, появившись в. В 1949 году она и ее муж переехали в Соединенное Королевство с двумя детьми. Третий ребенок Ким родился в ноябре 1948 года в Лондоне.

Карьера

Келли регулярно появлялась в шоу своего мужа «Перед сном с Брейденом» в 1950 году. В следующем году ( 1951) она получила равные счета с Брейденом в «Вечер дома» с Бернардом Брейденом и Барбарой Келли. Она продолжала сниматься в шоу своего мужа на протяжении 1950-х и 1960-х годов, а в 1968 году появилась в ситкоме B-And-B вместе со своим мужем и дочерью.

В начале 1950-х годов Келли снялась в нескольких фильмах, включая Ястреб пустыни, Повесть о пяти городах, Воздушный замок, и Залогом любви. Возможно, она была наиболее известна своими частыми выступлениями в качестве участницы телешоу What's My Line? (1951–63), которое транслировалось BBC по воскресным вечерам, что было очень хорошо. популярный, хотя, как вспоминала Келли в последующие годы, у него не было конкурентов: «это была единственная программа в эфире!»

С 1964 по 1967 год она представила Criss Cross Quiz, игра общего знания, основанная на крестиках-ноликах. Келли была героем This Is Your Life в 1978 году, когда ее удивил Имон Эндрюс в Tower Hotel, Лондон.

уход Брэйдена из BBC

В 1972 году BBC закрыла вечернее шоу Бернарда Брейдена, заменив его аналогичной программой Это жизнь!, представленной Эстер Ранцен, которая работала с Брейденом. Причины кажутся немного сложными и могли иметь какое-то отношение к контракту Брейдена по рекламе маргарина на ITV. Однако, хотя сам Брейден публично осмотрительно относился к этому решению, Келли решительно осудила его и была откровенно враждебна по отношению к Ранцену.

Почти тридцать лет спустя Келли сказала Элис Питман из The Oldie, что она был "очень горьким в то время, очень, очень горьким" и напомнил, что продюсер Брейдена, Десмонд Уилкокс, который впоследствии женился на Ранцене, свел вместе Келли, Ранцен и читателя новостей Анджела Риппон для пилот дневного шоу, хотя, по мнению Келли, «это было всего лишь прикрытием - он хотел Эстер, а мы с Анжелой как бы болтались слева».

На повороте XXI века Келли вызвала ссору в прессе между Ранценом и ее падчерицей Кассандрой Уилкокс, в результате чего она получила большое количество писем поддержки от представителей общественности, которые вспоминали узурпацию ее мужа со стороны Ранцена. Келли поместила их в папку с пометкой «Hate Rancid File».

Позже

После B-And-B у Келли было несколько телевизионных ролей, хотя она действительно появлялась в эпизодах Гавайев. Five-O, Pearl, фильм 1977 года и эпизод Magnum, PI в 1981 году. В 1983 году она приняла участие в возрождении фильма What's My Line? Это длилось три года, хотя Келли, который считал, что оригинальное шоу никогда не было прежним после смерти Гилберта Хардинга в 1960 году, чувствовал, что возрождение тоже не соответствовало ему.

В 1970-х Брэденс управлял компанией Adanac Productions, созданной за 20 лет до этого, которая специализировалась на презентациях на бизнес-конференциях. Уйдя из шоу-бизнеса, Келли основал агентство шоу-бизнеса под названием Prime Performers, которое предлагало множество людей из общественной жизни, в том числе Барбару Виндзор, Джоан Коллинз, Раймонд Бакстер., Норман Теббит и сэр Джон Харви-Джонс, для послеобеденного выступления. В 2000 году Келли основал Speakerpower, компанию, в которой работали вещатели и актеры, такие как Дэвид Джейкобс и Сильвия Симс, для обучения корпоративных менеджеров тому, как говорить публично.

Смерть

Брейден умер в 1993 году, а Келли умерла от рака в 2007 году в возрасте 86 лет в хосписе в Хэмпстеде, Лондон. Их сын Кристофер умер до нее, также умер от рака.

Избранная фильмография

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-11 11:38:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте