Наживка

редактировать
Анчоусы - обычная наживка в океане. Золотая рыбка-кормушка - обычная наживка.

Приманка - это мелкая рыба, вылавливаемая для использования в качестве наживки для привлечения крупных хищная рыба, особенно промысловая рыба. Используемые виды, как правило, являются обычными и быстро размножаются, что позволяет легко их поймать и регулярно поставлять. Примеры морской наживки: анчоусы, пескарь, полуклюв, например ballyhoo и scad. Некоторые более крупные рыбы, такие как менхаден, летучая рыба или божья коровка, в некоторых кругах могут считаться рыбой-наживкой, в зависимости от размера преследуемой дичи. Пресноводная рыба-наживка включает любую рыбу из семейства гольян или карп (Cyprinidae), семейство присосок (Catostomidae ), верховых гольянов или семейство киллифиш (Cyprinodontidae), семейство шад (Clupeidae ), волчонок отряда Osteichthyes и семейство солнечных рыб ( Centrarchidae ), за исключением черных басов и краппи.

Приманку можно противопоставить кормовой рыбе. Наживка - это термин, используемый, в частности, рыбаками-любителями, хотя коммерческий рыбак также ловит рыбу для наживки яруса и ловушки. Кормовая рыба - это термин рыболовство, который используется в этом контексте. Кормовая рыба - это мелкая рыба, на которую в дикой природе охотятся более крупные хищники. Хищниками могут быть другие более крупные рыбы, морские птицы и морские млекопитающие. Рыба-приманка, напротив, - это рыба, которую люди вылавливают для использования в качестве приманки для других рыб. Термины также частично совпадают в том смысле, что большинство рыб-наживок также являются кормовой рыбой, и большинство кормовых рыб также может использоваться в качестве рыбы-приманки.

Приманку можно привлечь либо запахом, либо светом, который на самом деле работает, привлекая зоопланктон, основной источник пищи для многих рыб-приманок, которые затем привлекаются к свету.

Рыбу-наживку можно также сравнить с рыбой-кормушкой. Кормящая рыба - это термин, используемый, в частности, в контексте рыб аквариумов. По сути, это относится к той же концепции: мелкая рыба, которую ест более крупная рыба, но адаптированная для использования в другом контексте.

Рыбу-наживку поедают более крупные водные хищники. Купание в океанской воде с приманкой может быть опасно, так как эти рыбы привлекают акул. Рыба-наживка иногда использует китовых акул в качестве защиты от других хищников, таких как тунец, так как тунцы обычно опасаются приближаться к акулам. Акула не может легко напасть на приманку, так как она постоянно плавает над ней и слишком быстро, чтобы акула могла повернуть пасть в нужное положение. Тем не менее, акулы в конечном итоге ныряют глубоко, где рыба-наживка не может следовать, и, поскольку другие хищники, наконец, осмеливаются атаковать застрявшую рыбу-наживку, акула возвращается, чтобы съесть множество рыб-наживок, которые уже озабочены атакующим тунцом.

В Северной Америке существует промышленность по производству приманок, которая поставляет в основном рыболовам-любителям рыбалку на сумму до одного миллиарда долларов в год.

Управление и сохранение

Приманка часто бывает короткой. -живые и размножающиеся производители. Это означает, что их популяции могут быстро колебаться, и они часто могут быстро восстанавливаться при истощении. Могут существовать правила для предотвращения чрезмерной эксплуатации, как в Арканзас и Массачусетс. Исследования, проводимые агентствами по рыболовству и охране природы, контролируют состояние популяций прикормочной рыбы, что позволяет региональным правительствам устанавливать квоты.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-11 07:21:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте