Энтони Диас Блю (родился 5 января 1941 г.) - опубликованный автор, обозреватель, тележурналист и радиоведущий и владелец компании по организации мероприятий, связанных с продуктами питания и вином, в Лос-Анджелес, Калифорния.
Синий имеет давние особенности Радио WCBS в Нью-Йорке. Темой репортажа стали обзоры ресторанов и образ жизни, в основном связанный с едой. Позже программа была расширена за счет репортажей о вине. Эта функция, которая теперь называется «Синяя минута образа жизни», работает каждый день более 30 лет (за исключением двух недель после 11 сентября). В 2001 году Блю получил премию Джеймса Бирда за «Минута».
Отдельная локализованная версия «Минуты о стиле жизни» начала транслироваться в 1999 году на канале KFWB в Лос-Анджелесе. В 2009 году эта функция была перенесена на KABC вместе с добавлением нового шоу выходного дня под названием "The Taste Buds", организованным совместно с Меридит Мэй и Меррилл Шиндлер. В 2014 году Блю покинул KABC и переместил The Blue Lifestyle Minute на KNX (AM) 1070. Таким образом, количество слушателей Blue превышает 200 000 человек.
Blue приобрела San Francisco International Wine Competition, крупнейший международный винный конкурс в США (в 2017 году было заявлено около 4500 вин). В 2000 году Blue запустила Всемирный конкурс спиртных напитков в Сан-Франциско, который стал вторым по величине конкурсом алкогольных напитков в мире. Это самый крупный в Соединенных Штатах, в 2017 году было зарегистрировано более 2500 записей.
В 1978 году Блю стала редактором журнала Food Wine Западного побережья. В 1980 году Блю стал редактором журнала Bon Appétit, посвященного винам и спиртным напиткам, и занимал эту должность в течение 26 лет. Он также вел еженедельную синдицированную винную колонку, которая появлялась в районе Залива сначала в San Francisco Chronicle, а затем в San Jose Mercury News. В течение 10 лет Блю писал и редактировал Zagat Guide для северной Калифорнии для своего друга Тима Загата, с которым он учился в Ривердейле.
В 2007 году Blue в партнерстве с издателем Meridith May приобрела журнал Patterson's Beverage Journal, издавшееся 65 лет назад, которое было переименовано в The Tasting Panel. Это издание стало самым тиражным изданием индустрии напитков.
В декабре 2013 года журнал The Tasting Panel приобрел The Sommelier Journal с Блю в качестве нового редактора. Главный исполнительный директор вместе с командой ведущих писателей индустрии виноделия и гостеприимства. Первый выпуск обновленного издания был распространен весной 2014 года.
Blue теперь управляет одним из самых успешных производителей вина и продуктов питания в стране, проводя крупные торговые дегустации вин семинары, обеды и ужины для виноделен и винных ассоциаций по всему миру.
В 2001 году Блу также выступал в качестве цветного комментатора в недолговечном реалити-шоу Iron Chef USA.
Mr. Блю написала девять книг, в том числе «Американское вино», «Полная книга смешанных напитков», «Полная книга духов» и «Карманный справочник по вину» Энтони Диаса Блю. Вместе со своей женой Кэтрин Блю он также является автором двух кулинарных книг, «Ужин на День благодарения» и «Кухня Америки».
В 1988 году Блю был выбран для James Beard Who's Who in Food Награда, в 2000 году он был номинирован на премию Джеймса Бирда как «Личность года в области вина и спиртных напитков». В 1997 году он получил премию «Коммуникатор года» на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в Лондоне. В 2001 году он был награжден премией Джеймса Бирда за «Минуту голубого образа жизни».