Энн Ким | |
---|---|
Образование | Колумбийский университет |
Кулинарная карьера | |
Текущий ресторан (ы)
| |
Получены награды
| |
Энн Ким - шеф-повар и ресторатор премии Джеймса Берда в Миннеаполис, Миннесота.
Ким иммигрировал из Южной Кореи в США в 1977 году в возрасте четырех лет, поселившись в Эппл-Вэлли, Миннесота со своей сестрой, родителями и бабушкой. Она участвовала в театральной программе в Средней школе Эппл-Вэлли, и она продолжила актерскую карьеру в Колумбийском университете в Нью-Йорке. Она вернулась в Миннеаполис и проработала актрисой восемь лет, прежде чем решила заняться ресторанным бизнесом.
Вспомнив о пицце, которой она наслаждалась в Нью-Йорке, Ким начала изучать изготовление пиццы., обучение в Международной школе пиццы Тони Джеминьяни в Сан-Франциско. В 2011 году Ким и ее партнер (и будущий муж) Конрад Лейфур открыли пиццерию Lola в Миннеаполисе. Рассматривая ресторан на предмет Food Wine, Эндрю Циммерн сказал: «Да, это правда, в Миннесоте лучшая пицца в Америке». Гай Фиери посетил пиццерию Лола в 2012 году для шоу Food Network Diners, Drive-Ins and Dives. В 2012 году Ким и Лейфур открыли второй ресторан в Эдине, штат Миннесота, небольшую пиццерию под названием Hello Pizza, где продавали пироги и ломтики со стойки.
В 2016 году Ким и Лейфур открыли пиццерию. Третий ресторан под названием Young Joni на северо-востоке Миннеаполиса, расширяется от пиццы до более широкого меню с домашней кухней и корейским влиянием. Он был назван одним из лучших новых ресторанов Америки журналами Eater и GQ. Star Tribune назвал его рестораном года в 2017 году.
В 2019 году Ким выиграла премию Джеймса Берда за лучший повар Среднего Запада.