Имена | |||
---|---|---|---|
Предпочтительное название IUPAC 4,6-Диамино-1,3,5-триазин-2-ол | |||
Другие названия 2,4-Диамино-6-гидрокси-1, 3,5-триазин. 4,6-диамино-2-гидрокси-1,3,5-триазин. 4,6-диамино-1,3,5-триазин-2 (1H) -он | |||
Идентификаторы | |||
Номер CAS | |||
3D-модель (JSmol ) | |||
ChEBI | |||
ChemSpider | |||
ECHA InfoCard | 100.010.415 | ||
KEGG | |||
PubChem CID | |||
UNII | |||
CompTox Dashboard ( EPA ) | |||
InChI
| |||
УЛЫБКА
| |||
Свойства | |||
Химическая формула | C3H5N5O | ||
Молярная масса | 127,107 г · моль | ||
Внешний вид | Белый порошок | ||
Температура плавления | N / A ( разлагается перед плавлением) | ||
Растворимость в воде | Следы | ||
Растворимость | Растворим в воде щелочи и минеральные кислоты, но не уксусная кислота | ||
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |||
Y (что такое ?) | |||
Ссылки на инфобокс | |||
Аммелин (4,6-диамино-2-гидрокси-1,3,5-триазин ) представляет собой триазин производное. Это продукт гидролиза меламина.
Аммелин может быть синтезирован пиролизом мочевины или реакцией конденсации среди 2 моль дициандиамида и 1 моль биурета.
Аммелин слабокислый с pKa ~ 9. Он может образовывать соли нитрата, сульфата, хромата и оксалата . Аммелин реагирует с кипящей разбавленной соляной кислотой с образованием мелем и аммиак.
Аммелин является первой стадией гидролиза меламина. Дальнейший гидролиз (например, кипячение аммелина с разбавленной щелочью) дает аммелид.