Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета

редактировать

Вид с воздуха на Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета до восстановления корта № 1 Аудио описание клуба леди Кобэм

Всеанглийский клуб тенниса и крокета, также известный как Всеанглийский клуб, расположенный на Черч-роуд, Уимблдон, Лондон, Англия, является клубом частных членов. Он наиболее известен как место проведения чемпионата Уимблдона, единственного теннисного турнира Большого шлема, который до сих пор проводится на траве. Первоначально любительское мероприятие, которое занимало членов клуба и их друзей на несколько дней каждое лето, чемпионаты стали гораздо более заметными, чем сам клуб. Однако он по-прежнему действует как членский теннисный клуб.

В клубе 375 полноправных членов, около 100 временно играющих членов и ряд почетных членов, включая бывших чемпионов Уимблдона в одиночном разряде и людей, оказавших выдающуюся службу игре. Чтобы стать полноправным или временным членом, кандидат должен получить письма поддержки от четырех действующих полноправных членов, двое из которых должны были знать кандидата не менее трех лет. Затем имя добавляется в список кандидатов. Почетные члены время от времени избираются комитетом клуба. Членство дает право покупать два билета на каждый день Уимблдонского чемпионата. В дополнение к этому все чемпионы приглашаются стать членами.

покровителем клуба является герцогиня Кембриджская, а президентом - герцог of Kent.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Помещения
  • 3 Чемпионаты
    • 3.1 Противоречия
  • 4 Arms
  • 5 См. также
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

История

Финал женского одиночного турнира по теннису на Олимпийских играх 1908 года, в клубе Люди сидят на террасе Aorangi и смотрят основные матчи на большом экране Центральный корт, Уимблдон (до установки раздвижной крыши) Центральный корт с его новой выдвижной крышей No. 1 Court

Клуб был основан шестью джентльменами в офисах The Field 23 июля 1868 года на пике популярности крокета как Всеанглийский крокетный клуб. первое соревнование по крокету состоялось в 1870 году. Первоначально стадион находился недалеко от Уорпл-роуд, Уимблдон. Крокет был очень популярен там до тех пор, пока в 1875 году не был представлен младенческий вид спорта большой теннис (игра, представленная майором Уолтером Клоптоном Уингфилдом годом ранее и первоначально называвшаяся Sphairistikè)., когда для этого отводили один газон. Первый джентльменский чемпионат по теннису в одиночном разряде был проведен в июле 1877 года, когда клуб изменил свое название на Всеанглийский клуб крокета и тенниса на лужайке. В тот год на Уимблдоне служба была подмышкой. Чемпион, Спенсер Гор, высказал мнение, что «большой теннис никогда не войдет в число наших великих игр». В 1878 году высота сети была изменена до 4 футов 9 дюймов (1,45 м) на столбах и 3 фута (0,91 м) в центре. В 1882 году крокет был исключен из названия, так как теннис стал основным видом деятельности клуба. Но в 1899 году по сентиментальным причинам ему было возвращено название клуба, и он стал называться All England Lawn Tennis and Croquet Club.

В 1884 году Клуб добавил женский одиночный и мужской парный разряды, а затем в 1913 году женский парный и смешанный пары. Для летних Олимпийских игр 1908 года здесь проходили соревнования Grass Courts тенниса. Было обнаружено, что ранние цвета Club практически идентичны цветам Royal Marines, поэтому в 1909 году они были изменены на нынешние цвета Club - темно-зеленый и фиолетовый. Популярность француженки Сюзанн Ленглен была в значительной степени ответственна за то, что в 1922 году клуб переехал на более просторную территорию на его нынешнем месте на Черч-роуд, Уимблдон, где его первый чемпионат «ежедневно лил дождь».

Нынешний Центральный суд датируется этим годом. Он несколько раз улучшался и расширялся. Совсем недавно к чемпионату 2009 года была добавлена ​​сдвижная крыша. В 1924 году на западной стороне Центрального корта открылся старый суд №1. Во время Второй мировой войны чемпионат был приостановлен, но клуб оставался открытым с гораздо меньшим штатом и использовался для пожарных и скорой помощи, британского ополчения, а также подразделения дезактивации, а войска, расположенные поблизости, тренировались на главный зал. В 17:20 11 октября 1940 года пять 500-фунтовых немецких бомб упали на территорию, разрушив 1200 мест в Центральном корте. Старый суд № 1 был заменен нынешним Судом № 1 в 1997 году, и в то же время был построен вещательный центр. Вскоре после этого на месте старого корта №1 было построено здание Millennium Building, в котором размещаются помещения для игроков, прессы, официальных лиц и членов клуба.

Первоначально участок Черч-роуд простирался только на север до Центрального двора. В 1967 году Всеанглийский клуб купил 11 акров (4,5 га) к северу. Он был сдан в аренду Новозеландскому спортивному и социальному клубу и стал известен как Парк Аоранги (Аоранги означает «Облачный пронзитель» и является маори частью Аораки / Маунт-Кук. ; «Аоранги» - стандартное написание маори, а «аораки» используется на диалекте маори в окрестностях горы). Чаще всего он известен как «Хенман Хилл» из-за популярности бывшего британского теннисиста Тима Хенмана. Первоначально Всеанглийский клуб использовал эту новую землю только для парковки автомобилей во время чемпионата, но в 1981 году договор аренды новозеландцев был расторгнут, и клуб развил большую часть территории для своих собственных целей.

All England Club через свою дочернюю компанию All England Lawn Tennis Ground plc выпускает долговые обязательства болельщикам тенниса каждые пять лет для сбора средств на капитальные вложения. Первоначальные облигации были выпущены в 1920 году. Каждая облигация предоставляет по паре билетов на каждый день турнира в течение пяти лет. Только держателям долговых обязательств по закону разрешено продавать свои билеты третьим лицам.

В 2011 году Клуб учредил еще одну дочернюю компанию, All England Lawn Tennis Club (Championships) Limited, торговавшуюся как AELTC, и 1 августа того же года передал все свои активы, связанные с Чемпионатом, этой организации. С тех пор деятельность Клуба проводилась отдельно от мероприятий Чемпионата.

Клуб был местом проведения теннисного турнира на Летних Олимпийских играх 2012.

.

В настоящее время Клуб имеет 18 кортов с травяным покрытием для турниров, восемь американских кортов с грунтовым покрытием, два акриловых корта и пять закрытых кортов. Есть также 22 травяных корта в парке Аоранги, которые служат площадками для тренировок участников до и во время Чемпионата. Травяные корты можно использовать с мая по сентябрь. С 1995 года трава была скошена до 8 мм, и с 2001 года использовался 100% райграс многолетний (до этого 70% рожь многолетняя и 30% овсяница ползучая красная. ). Корты отремонтированы в сентябре, с использованием девяти тонн семян травы в год.

Самым большим кортом является Центральный корт, где проходят финалы основных соревнований в одиночном и парном разряде Чемпионатов. Цитата над входом игроков в Центральный корт - это отрывок из стихотворения «Если… » Редьярда Киплинга, который гласит: «Если вы встретитесь с триумфом и катастрофой, и относитесь к этим двум самозванцам одинаково ". Этот корт также служил основным местом проведения теннисных соревнований на летних Олимпийских играх 2012. Первоначально суды были устроены таким образом, что главный двор располагался посередине, а остальные располагались вокруг него; отсюда и название «Центральный корт».

Нынешний Центральный корт, построенный в 1922 году после переезда Клуба, на самом деле не находился в центре в то время, когда он был построен, но поскольку новые корты были добавлены позже лет это стало более точным описанием. В настоящее время он вмещает 15 000 мест - увеличился с 14 000 после реконструкции в 2007–2008 годах (пространственно расширение больше, чем предполагают эти цифры, поскольку места были расширены), и (по состоянию на 2009 год) он является четвертым по величине теннисным стадионом в мире. Клуб установил раздвижную крышу на Центральном корте, строительство которой было завершено в мае 2009 года. Это «складная гармошка», сделанная из 5 200 квадратных метров полупрозрачной водонепроницаемой ткани, которая пропускает естественный свет достигает травы и открывается или закрывается менее чем за 10 минут. Ремонтные работы начались в 2006 году, а на Центральном корте вообще не было крыши на время проведения чемпионата 2007 года.

Другой «выставочный корт» - Корт №1, построенный в 1997 году, вмещающий около 11500 человек и иногда принимающий матчи Кубка Дэвиса (Центральный корт обычно резервируется для чемпионатов Уимблдона). Он был оборудован раздвижной крышей, подобной Центральному корту, и был открыт на специальной церемонии 19 мая 2019 года.

Новый суд №2 на 4000 мест впервые был использован в здании 2009 Чемпионат. Старый корт №2 был переименован в корт №3 в 2009 году и был перестроен после чемпионата 2009 года. В ближайшие годы на территории будет проведен капитальный ремонт в рамках Генерального плана Уимблдона.

В декабре 2018 года клуб согласовал компенсационный пакет в размере 65 миллионов фунтов стерлингов с членами прилегающей территории, чтобы сократить их аренду.

В клубе также находится Музей тенниса на лужайке Уимблдона.

Чемпионат

Среди особенностей, которые отличает чемпионат от других турниров Большого шлема, являются следующие: в них играют на травяных кортах, они требуют, чтобы игроки были одеты в белое, и они планируют выходной день в середине воскресенья турнира (хотя иногда - например, в 2004 и 2016 годах - плохая погода означала, что игра должна проводиться). Победитель в мужском одиночном разряде на Чемпионате получает золотой трофей с надписью: «Чемпион мира по одиночному спорту Всеанглийского теннисного клуба на лужайке».

Чемпионат привлекает около 450 000 человек. Девяносто процентов финансовых излишков, которые Клуб получает от проведения Чемпионатов, используется для развития тенниса в Великобритании; в период с 1998 по 2016 год профицит составлял от 25 до 40 миллионов фунтов стерлингов в год. Чемпионат проводится под руководством Управляющего комитета, в который входят 12 членов клуба и семь кандидатов от Ассоциации лаун-тенниса (LTA). В состав Комитета 2017 вошли следующие члены Клуба: P.G.H. Брук (председатель), г-жа С.Дж. Эмброуз, лорд О'Доннелл, GCB, R.M. Грэдон, Т. Хенман О.Б.Е., И.Л. Хьюитт, миссис А.В.Л. Иннес, С.А. Джонс, L.V.O., R.T. Стоукс, А.Дж.К. Татум, мисс Д.А. Джеванс CBE, достопочтенный HB Weatherill.

В 2003 году давняя традиция игроков Центрального корта кланяться или кланяться Королевской ложи была прекращена по приказу герцога Кентского, президент Клуба с 1969 года, который считал это анахронизмом современности. Единственное исключение было бы, если бы королева или принц Уэльский присутствовали. Энди Мюррей и Яркко Ниеминен решили поклониться, когда королева посетила чемпионат во время матча второго раунда 2010 года, как и Роджер Федерер и Фабио Фоньини во время матча второго круга, который наблюдал принц Уэльский, в 2012. В декабре 2016 года было объявлено, что герцогиня Кембриджская сменит королеву на посту покровителя AELTC и чемпионатов с января 2017 года.

Споры

Черным игрокам не разрешалось играть в в клуб до 1951 года, а евреев не допускали до 1952 года. По словам Анджелы Бакстон, еврейки, бывшей британской чемпионки Уимблдона в парном разряде, это также привело к ее исключению. Бакстон сказал в 2004 году, размышляя о том факте, что Всеанглийский клуб, почти через 50 лет после триумфа Бакстона на Уимблдоне в 1956 году с Алтеей Гибсон, все еще не пригласил Бакстона присоединиться: «Я думаю, что анти- Семитизм все еще существует. Тот факт, что я не являюсь членом, является полным предложением, которое говорит само за себя ". Бакстон сказала корреспонденту New York Post Марку Берману, что она была в «листе ожидания» с тех пор, как подала заявку в 1950-х годах. «Я бы хотел, чтобы это был еще не такой элитный вид спорта», - сказал Бакстон Берману. «Я бы хотел, чтобы мы смогли привести его к общему исходному уровню. Так и происходит. Этого до сих пор нет».

В 2006 году председатель Тим Филлипс сказал, что выплачивать мужчинам и женщинам равные призовые деньги на чемпионате - это нечто они «принципиально не думают, что будет справедливо по отношению к мужчинам» (из-за того, что мужчины играют до пяти сетов, а женщины - только до трех). В следующем году на чемпионате были введены равные призовые деньги.

Герб

Герб Всеанглийского клуба лужайки и крокета
Примечания
Выдан 23 апреля 1993 г. Колином Коул.
Крест
Две руки в объятиях Арджент руки Правильно держат в воздухе изображение трофея чемпионата Уимблдона в одиночном разряде среди джентельменов.
Торс
Аргент и Верт
Щиток
Серебряный пять поддонов Верт на кучу, исходящий от начальника отдела по всему Пурпуре, круглая или на нем зловещая изгиба одной волнистости вверх Пурпуре.
Сторонники
Два льва, выступающие в соответствии с типом Vert и Purpure, семи круглых аргент, лёгкий Purpure.
Отсек
Поверхность теннисного корта.
Девиз
Triumphus Cladem Componat

См. Также

Примечания

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, относящиеся к All England Club.

Координаты : 51 ° 26′1,5 ″ с.ш. 0 ° 12′50,5 ″ Вт / 51,433750 ° с.ш. 0,214028 ° Вт / 51,433750; -0.214028

Последняя правка сделана 2021-06-10 23:59:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте