сельское хозяйство в Пуэрто-Рико составляет около 808 миллионов долларов США или около 0,8% валового внутреннего продукта (ВВП) острова. Инфраструктура «традиционных» культур затронута, но именно здесь уместно широкое использование гидропонных культур; Их главная забота - это стоимость, поскольку внутренние конструкции должны быть защищены от воздействия природы. Эксперты из Университета Пуэрто-Рико утверждали, что эти культуры могут покрыть ок. 30% местного спроса, особенно на более мелкие овощи, такие как помидоры, салат и т. Д., И несколько видов клубней, которые в настоящее время импортируются, что открывает двери для возможного экспорта. Существование процветающей сельскохозяйственной экономики было предотвращено из-за сдвига приоритетов в сторону индустриализации, бюрократизации, неправильного управления ландшафтами, отсутствия альтернативных методов и нехватки рабочей силы. Его географическое положение в Карибском бассейне усугубляет эти проблемы, из-за чего скудный урожай становится уязвимым перед разрушительными последствиями ураганов в Атлантике.
Сельское хозяйство занимается выращиванием растений, животных и других источников пищи, поддерживающих жизнь. Он также предполагает выращивание сельскохозяйственных культур для других целей. Производство кофе и сахарного тростника в Пуэрто-Рико было историей взлетов и падений, вызванных ураганами и его изолированным расположением, а также его политическим статусом как колонии Испании и Соединенных Штатов.
В 1900 году важнейшими сельскохозяйственными продуктами в Пуэрто-Рико были «хлопок, рис, какао, кукуруза, кокосы, перец, бананы, табак, растительные красители, кофе, сахар, ананасы и ваниль».
В августе 1899 года произошла катастрофа, когда на остров обрушились два урагана: ураган Сан-Чириако в 1899 году 8 августа и безымянный ураган 22 августа. Приблизительно 3400 человек погибли в результате наводнения, тысячи остались в живых. без крова, еды и работы. Последствия для экономики были разрушительными: миллионы долларов были потеряны из-за разрушения большинства сахарных и кофейных плантаций. Впоследствии около 5000 пуэрториканцев мигрировали на Гавайи к 1910 году, чтобы работать на сахарных плантациях Гавайев.
В 2012 году в Пуэрто-Рико насчитывалось 13 159 ферм.
Хотя Пуэрто-Рико и не является штатом, он является членом Южно-американской торговой ассоциации, не входящей в состав коммерческая организация, которая помогает сельскохозяйственной отрасли в развитии экспорта.
В начале 2020 года владельцы ферм в Понсе, Пуэрто-Рико, сообщили о сохраняющейся проблеме поиска рабочих.
Из-за экономического кризиса 2009 года и восприимчивости Пуэрто-Рико к ураганам возникла острая необходимость в увеличении количества ферм на острове. Несмотря на то, что они недостаточно велики для массового производства, качество продукции остается высоким. Сельское хозяйство имеет более положительный имидж среди молодежи Пуэрто-Рико, однако в таких местах, как Понсе, где погода обычно более жаркая, владельцы ферм жалуются, что текучесть кадров слишком высока.
В сентябре 2019 года Испанская федерация, возглавляющая 1500 производителей кофе в Пуэрто-Рико, объявила об инициативе по сокращению количества кофе, импортируемого в Пуэрто-Рико.
Sack апельсинов на фестивале Acabe del Café в Марикао
Подготовка к посадке в Марикао
Студенты школы в Марикао сажают дерево
Недавно посаженные кофейные деревья в Hacienda Lealtad в Ларес после урагана «Мария» уничтожил все кофейные деревья в 2017 году
Овощной и фруктовый киоск в Fiesta Acabe del Café в Марикао в 2014 году
Урожай авокадо в Cayey