Сюйчжоуская кухня

редактировать

местная кухня в Сюйчжоу представляет собой смесь многих вкусов северного и южного Китая, в результате местонахождения Сюйчжоу. Он известен рядом блюд, в том числе перечисленных ниже, и разнообразными блюдами из мяса собак.

В кухне Сюйчжоу обычно много жира и соли. Рестораны используют много масла и соли при приготовлении блюд, включая овощные блюда и супы. Мясо часто бывает очень жирным, и его часто режут вместе с костями.

В истории диетической культуры провинции Цзянсу кухня Сюйчжоу не только занимает чрезвычайно важное место, но и является одной из колыбелей всей китайской культуры питания. Он отразил самую раннюю китайскую теорию приготовления пищи и стал свидетелем формирования китайской кухни.

Содержание
  • 1 Контекст
  • 2 Список известных блюд
  • 3 Ссылки
  • 4 Библиография
Контекст

Китай занимает обширную географическую территорию, в которой проживает 56 национальностей, отсюда и разнообразие китайской еды с другим, но фантастическим и аппетитным вкусом. В каждом районе есть свой стиль приготовления пищи, например, северная китайская еда - это соленая, простая, с меньшим количеством овощей и пшеница в качестве основного продукта питания; Еда Западного Китая - это сытная халяльная еда с бараниной в основном мясом и т. Д.

Сюйчжоу в китайской провинции Цзянсу, также известной как Пэнчэн, имеет более чем 3000-летнюю историю. Он находится в особой географической зоне, которая расположена на линии Циньлин-Хуайхэ (линия, разделяющая север и юг восточного Китая), а также является узлом Пекина, Шанхая, Лунхая и других железных дорог.

Список известных блюд
АнглийскийТрадиционный китайскийУпрощенный китайскийПиньиньПримечания
в стиле Сюйчжоу popiah 烙饃烙馍lào móКулинарное буррито в каком-то смысле на диалекте Сюйчжоу звучит как luǒ mó
тушеный цыпленок в воке地 鍋 雞地 锅 鸡dì guō jī
нанизанная свиная грудинка把子 肉把子 肉bǎ zǐ ròu
Мясо с овощами, нарезанное кубиками千 刀 肉千 刀 肉qiān dāo ròu
Фаршированная свежая рыба с квадратной бараниной羊 方 藏 魚羊 方 藏 鱼yáng fāng cáng yú
Тушеное мясо собаки с мягкой панцирной черепахой黿 汁 狗肉鼋 汁 狗肉yuán zhī gǒu ròuАзиатская гигантская черепаха с мягким панцирем, а именно «鼋» по-китайски, использовалась в качестве ингредиента,

была заменена на обычную мягкую панцирные черепахи, как и первые, в современную эпоху оказались под угрозой исчезновения, но в китайском названии блюда все еще сохраняется символ «鼋»

Пряный суп в стиле Сюйчжоу辣湯辣汤là tāngВ отличие от Хэнань, его основные ингредиенты - курица, свиная свинка. е, болотный угорь, глютен, перец, зеленый лук и имбирь
суп ша𮨻湯𬲱汤ша танЭтот куриный суп изобрел легендарный Пэн Цзу в древности. Для приготовления бульона курицу 3 часа тушат с отбивными, прежде чем вынуть. Куриное мясо нарезают и добавляют в бульон вместе с лущеной пшеницей, молотым звездчатым анисом, молотым чили, луком и имбирным соком. Затем, еще через два часа варки, добавляют крахмалистый соус, чтобы сделать его более густым, включая молотый перец, уксус, кунжутное масло и нарезанное куриное мясо.
Суп из разных ингредиентов燒 雜拌烧 杂拌шао за банОбычно угощают только на местном банкете
Головастик- например liangfen 瓦 魚 (~ 兒)瓦 鱼 (~ 儿)wǎ yú (~ ér)Быть изготовленным из крахмального желе. В наши дни ее название почти пишется как «蛙 鱼», а именно лягушка по-китайски. Она мягкая и студенистая. Бульон немного кисловатый, и лучше со специями

Другие включают:

  • Молотая сковорода возникла из традиционного метода приготовления фермеров Сюйчжоу. Положите курицу, рыбу и другие предметы в железную сковороду и приготовьте их в дровяной печи. Когда вода в сковороде закипит, наклеиваем хлеб на край сковороды. Это похоже на тушение курицы / рыбы в соусе. Вкус соленый и пряный, и суп, и хлеб очень вкусные.
  • Луомо (испеченный хлеб) производится из неферментированной муки. При толщине около 0,1 см из него можно скатать что-то вроде закуски или вспомогательного продукта питания. Он приятен на ощупь, и его лучше есть с сангзой, разновидностью жареной пищи, похожей на хрустящую лапшу.
  • Суп из баранины - фестиваль Фу Ян - самое популярное занятие, которое начинается в день Чуфу (примерно середина июля в зависимости от лунного календаря)
Ссылки
Библиография
Последняя правка сделана 2021-06-22 08:31:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте