Trichinella

редактировать

Trichinella
Trichinella larv1 DPDx.JPG
Научная классификация e
Царство:Animalia
Тип:Nematoda
Class :Enoplea
Отряд:Trichocephalida
Семейство:Trichinellidae
Род:Trichinella. Railliet, 1895
Вид

Trichinella britovi.. Trichinella nativa.. Trichinella papuae.. Trichinella spiralis.

Trichinella - это род паразитических круглых червей типа нематод, вызывающих трихинеллез (также известный как трихинеллез). Представителей этого рода часто называют трихинеллами или трихинеллами . Характерной чертой нематод является односторонний пищеварительный тракт с псевдоциеломом (полость тела, состоящая только из эктодермы и энтодермы).

Этот род был впервые обнаружен в форме личинки в 1835 году. Личинки L1 живут в модифицированной клетке скелетных мышц. Взрослые черви занимают мембраносвязанную часть цилиндрического эпителия, живя как внутриклеточные паразиты животных, включая человека. Инфекции этим родом были зарегистрированы от более чем 150 различных естественно или экспериментально инфицированных хозяев. Было показано, что он широко распространен во всем мире среди домашних и / или лесных животных.

Трихинелла - самый маленький паразит нематод человека, но также и самый крупный из всех внутриклеточных паразитов.

Пероральный прием тканей, зараженных личинками, является обычным путем заражения, но врожденная передача и передача через молочные железы могут встречаются у крыс.

Содержание
  • 1 Филогенетика
  • 2 Распространенность у животных и людей
    • 2.1 Обнаружение
    • 2.2 Лечение
    • 2.3 Профилактика
  • 3 Ссылки
Филогенетика

В настоящее время известно восемь видов. Четыре дополнительных генотипа требуют адекватного описания, прежде чем их можно будет признать действительными видами.

В этом роде распознаются две основные клады: одна группа (T. britovi, T. murrelli, T. nativa, T. nelsoni, T. spiralis) инкапсулируется в мышечной ткани хозяина, а вторая (T. papuae, T. pseudospiralis, T. zimbabwensis), которого нет.

Неинкапсулированная группа заражает ящеров, крокодилов и других неавианских архозавров (T. papuae, T. zimbabwensis) и птиц (T. pseudospiralis). Инкапсулированная группа заражает синапсидов и млекопитающих-хозяев. T. spiralis и T. nelsoni, по-видимому, являются базальными в инкапсулированной группе, а T. murrelli и T. nativa эволюционировали недавно.

Распространенность среди животных и людей
A микроскоп для обнаружения трихинелл (с 1847 г.)

Виды трихинелл могут инфицировать свиней, диких животных (лис, волков, медведей, скунсов, енотов, крыс, и других мелких млекопитающих) и человека.

Распространенность свиней варьируется от страны к стране и в разных регионах. Долгосрочные программы инспекции мяса в некоторых европейских странах резко снизили показатели распространенности среди домашних свиней. Домашние свиньи могут подвергаться воздействию паразита в результате:

  • кормления продуктами жизнедеятельности животных или другим кормом, зараженным трихинеллой
  • контактом с инфицированными грызунами или другими инфицированными дикими животными
  • каннибализмом в инфицированном стаде

У диких животных частота заражения трихинеллой варьируется от региона к региону и, похоже, увеличивается в более холодном климате. Лисы, волки и медведи имеют самый высокий уровень заражения, но мелкие млекопитающие, такие как скунсы, еноты и крысы, представляют самый высокий риск заражения домашней свиньи. У лошадей естественные инфекции редки; однако лошади из Мексики и Румынии оказались инфицированными.

Инфекция человека, вызванная домашней свиньей, варьируется от страны к стране. В то время как некоторые страны не сообщают о каких-либо случаях инфицирования людей, другие страны Восточной Европы и Азии ежегодно регистрируют сотни или тысячи случаев.

США регистрировали 25 случаев в год с 1991 по 1996 год, при этом лишь немногие были связаны с сырой или недоваренной свининой. Документированные источники заражения человека также включают мясо диких животных, таких как дикие кабаны, медведи, моржи, лисы и пумы. С 1997 по 2001 год мясо, отличное от свинины, было наиболее распространенным источником инфекции, причем больше случаев было связано с домашней свининой, чем с коммерческой. Снижение заболеваемости трихинеллезом в Соединенных Штатах произошло в результате изменений в стандартах управления свиноводством и правительственных постановлениях.

В Финляндии инспекция мяса выявила небольшое, но вызывающее беспокойство количество случаев заражения свиней в начале 1980-х годов, пик которого пришелся на 1996 год. Тем не менее, в связи с процессом модернизации свиноводства, число случаев заболевания снизилось, и последняя зараженная свинья была диагностирована в 2004 году. По состоянию на 2010 год в Финляндии с 1800-х годов было зарегистрировано только восемь известных случаев заражения людей, причем последняя инфицированная свинья была зарегистрирована более чем в трех случаях. несколько десятилетий назад.

Исследование сывороток 197 кабанов с 25 ферм, убитых в Финляндии в период с 2007 по 2008 гг., показало, что четыре (2,0%) сыворотки, полученные с трех (12,0%) ферм, принадлежат к трихинеллам. -серопозитивный.

Трихинеллез часто диагностируется у людей, когда личинки проникают в мышечную ткань. Некоторые симптомы включают жар, миалгию, недомогание и отек. Лечение трихинеллеза направлено на уменьшение воспаления, и обычно назначают кортикостероиды. Такое лечение часто приводит к полному выздоровлению, но мышечные боли и слабость могут сохраняться.

Знания об эпидемиологии, диапазоне хозяев и передаче видов трихинелл, встречающихся в дикой природе Африки к югу от Сахары, ограничены. Тем не менее, гипотетические циклы передачи были предложены для Trichinella T8 и; в этих циклах рассматривается роль львов и пятнистых гиен как верховых хищников.

Обнаружение

Искусственное пищеварение используется для обнаружения присутствия инцистированных личинок трихинеллы при подозрении на мышечную ткань. Образец мяса растворяется пищеварительным раствором, а останки исследуются на наличие личинок.

Лечение

Лечение - тиабендазолом или мебендазолом.

Профилактика

Инфекцию трихинеллами можно предотвратить, правильно приготовив свинину, или заморозив свинину. Однако замораживание свинины не является эффективным методом уничтожения личинок.

Один из способов предотвратить трихинеллез - приготовить мясо до безопасной температуры (внутренняя температура не менее 145 ° F, 63 ° C, измеренная с помощью пищевого термометра, с последующим трехминутным отдыхом для свежей свинины). До завершения приготовления мясо небезопасно. Чтобы предотвратить заражение трихинеллой популяций животных, свиньи и дикие животные не должны есть сырое мясо, обрезки или туши любых животных, включая крыс, которые могут быть инфицированы трихинеллой, чтобы прервать цикл перорального приема инфекции.

Литература
Последняя правка сделана 2021-06-11 11:16:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте