Trichinella spiralis

редактировать

Trichinella spiralis
Trichinella larv1 DPDx.JPG
Научная классификация
Царство:Animalia
Тип:Nematoda
Класс:Enoplea
Отряд:Trichocephalida
Семья :Trichinellidae
Род:Trichinella
Виды:T. spiralis
Биномиальное название
Trichinella spiralis . (Owen, 1835)

Trichinella spiralis - живородящая нематода паразит, встречается у грызунов, свиней, медведи, гиены и люди, и несет ответственность за заболевание трихинеллез. Его иногда называют «свиным червем», поскольку он обычно встречается в недоваренных продуктах из свинины. Его не следует путать с отдаленно родственным свиным цепнем.

Содержание

  • 1 Описание
    • 1.1 Морфология
  • 2 Жизненный цикл
    • 2.1 Формирование медсестры
  • 3 Симптомы
  • 4 Диагностика и лечение
  • 5 Профилактика и контроль
  • 6 Экономическое воздействие
  • 7 Геном
  • 8 См. также
  • 9 Ссылки
  • 10 Дополнительная литература
  • 11 Внешние ссылки

Описание

Виды Trichinella, самые маленькие нематодные паразиты человека, имеют необычный жизненный цикл и являются одними из самых распространенных и клинически важных паразитов в мире. Маленькие взрослые черви созревают в тонком кишечнике окончательного хозяина, такого как свинья. Каждая взрослая самка производит партии живых личинок, которые проходят через стенку кишечника, попадают в кровь (чтобы питаться ею) и лимфатическую систему и переносятся в поперечнополосатую мышцу.. Попадая в мышцу, они проникают в или заключаются в капсулу. Люди могут заразиться, употребляя в пищу инфицированную свинину, конину или диких плотоядных, таких как лиса, кошка или медведь.

Морфология

Самцы T. spiralis имеют меру 1,4 и 1,6 мм длиной, спереди более плоские, чем сзади. Анус можно найти в терминальном конце, и у них есть большие копулятивные псевдобурсы с каждой стороны. Самки T. spiralis примерно в два раза больше самцов, и у них анус находится на конце. Вульва расположена рядом с пищеводом. Единственная матка самки заполнена развивающимися яйцами в задней части, в то время как передняя часть содержит полностью развитых молодых особей.

Жизненный цикл

Trichinella spiralis может прожить большую часть своей взрослой жизни в кишечник человека. В начале своего жизненного цикла взрослые особи T. spiralis проникают в стенку кишечника свиньи и производят личинок, которые проникают в ее мышцы. Личиночные формы инкапсулируются в виде небольшой кистозной структуры внутри мышечной клетки инфицированного хозяина. Когда другое животное (возможно, человек) ест инфицированное мясо, личинки высвобождаются из питательных клеток в мясе (из-за pH желудка) и мигрируют в кишечник, где проникают в слизистую оболочку кишечника., созревают и размножаются. Молодые особи в медсестре имеют анаэробный или факультативный анаэробный метаболизм, но когда они активируются, они перенимают характеристики аэробного метаболизма взрослых особей.

Жизненный цикл Trichinella spiralis

Самки червей Trichinella живут около шести недель, и за это время может производить до 1500 личинок; когда истощенная самка умирает, она выходит из хозяина. Личинки получают доступ к кровообращению и мигрируют по телу хозяина в поисках мышечной клетки, в которой можно энцистировать. Миграция и инцистирование личинок может вызвать жар и боль, вызванные воспалительной реакцией хозяина. В некоторых случаях случайная миграция в определенные ткани органа может вызвать миокардит и энцефалит, которые могут привести к смерти.

Ткани животных, инфицированные паразитом, вызывающим заболевание трихинеллезом: большинство паразитов показаны в поперечном сечении, но некоторые случайным образом появляются в длинных сечениях.

Формирование медсестер

Эта нематода является многоклеточным паразитом, который живет в одной мышечной клетке, которую он широко модифицирует в соответствии с собственными потребностями.

T. spiralis в пределах диафрагмы мышцы свиньи

Образование медсестер в ткани скелетных мышц опосредуется гипоксической окружающей средой, окружающей формирование нового сосуда. Гипоксическая среда стимулирует мышечные клетки в окружающей ткани к повышенной регуляции и секреции ангиогенных цитокинов, таких как фактор роста эндотелия сосудов (VEGF). Это позволяет мигрирующей личинке T. spiralis проникать в миоцит и вызывать трансформацию в питательную клетку. Экспрессия VEGF выявляется вокруг «медсестры» сразу после образования «медсестер», и продолжающаяся секреция VEGF может поддерживать постоянное состояние гипоксии.

Симптомы

Первые симптомы могут появиться между 12 часами и через два дня после приема зараженного мяса. Миграция взрослых червей в кишечном эпителии может вызвать травматическое повреждение тканей хозяина, а выделяемые ими продукты жизнедеятельности могут вызвать иммунологическую реакцию. Возникающее в результате воспаление может вызывать такие симптомы, как тошнота, рвота, потливость и диарея. Через 5–7 дней после появления этих симптомов может возникнуть отек лица и повышение температуры тела. Через десять дней после приема внутрь могут возникнуть сильная мышечная боль, затрудненное дыхание, ослабление пульса и артериального давления, повреждение сердца и различные нервные расстройства, в конечном итоге приводящие к смерти из-за сердечной недостаточности, респираторных осложнений или нарушения функции почек, все из-за миграции личинок.

У свиней инфекция обычно носит субклинический характер, но в некоторых случаях большое количество гельминтов может быть фатальным.

Диагностика и лечение

Для выявления трихинеллеза можно использовать биопсию мышц. Также доступны несколько иммунодиагностических тестов. Обычно пациентов лечат мебендазолом или альбендазолом, но эффективность таких продуктов не определена. Симптомы можно облегчить с помощью анальгетиков и кортикостероидов.

У свиней ELISA тестирование возможно в качестве метода диагностики. Антигельминтики могут лечить и предотвращать трихинеллезные инфекции.

Профилактика и борьба

Трихинеллез (трихинеллез) - это заболевание, вызываемое обитающими в тканях круглыми червями вида Trichinella spiralis. В Соединенных Штатах национальная система эпиднадзора за трихинеллезом зафиксировала неуклонное снижение регистрируемой заболеваемости этим заболеванием. В период с 1947 по 1951 год ежегодно регистрировалось в среднем 393 случая заболевания людей, включая 57 смертей, связанных с трихинеллезом. В течение 1997–2001 годов заболеваемость в США снизилась в среднем до 12 случаев в год, без каких-либо зарегистрированных смертей. Снижение произошло в основном из-за более строгого соблюдения стандартов и нормативных требований коммерческими производителями свинины.

В Соединенных Штатах Конгресс принял Федеральный закон об охране здоровья свиней, ограничивающий использование сырого мусора в качестве корма для свиней, и создание добровольной программы сертификации стада трихинелл. Программа сертификации стада трихинелл - это добровольная программа предубойной безопасности свинины, которая предоставляет документацию о методах содержания свиней для минимизации воздействия трихинеллы. Целью программы является создание системы, в рамках которой предприятия по производству свинины, которые следуют передовой производственной практике, могут быть сертифицированы как безопасные для трихинеллы. Помимо сокращения распространенности трихинеллы в товарной свинине, методы обработки также внесли свой вклад в резкое снижение трихинеллеза человека, связанного с продуктами из свинины. Посредством Свода федеральных правил США Министерство сельского хозяйства США разработало руководящие принципы для определенных температур и времени приготовления, температуры и времени замораживания, а также методов вяления переработанных продуктов из свинины, чтобы снизить риск заражения человека мясом, зараженным трихинеллой. Продукты из свинины, отвечающие этим требованиям, считаются сертифицированной свининой.

В 2005 году сообщалось, что распространенность инфекций, вызываемых Trichinella spiralis среди людей, в США была низкой, несмотря на отсутствие инспекции мяса на предмет трихинеллы. Это произошло из-за строгого соблюдения правил, применимых к крупным предприятиям по производству мяса: большинство случаев было связано с сырым или недоваренным мясом промысловых животных.

Также сообщалось, что в 2005 году уровень заражения Trichinella spiralis был значительно выше. у людей, живущих в некоторых частях Европы, Азии и Юго-Восточной Азии, чем в Соединенных Штатах. Однако страны ЕС используют несколько стратегий для обнаружения мяса, зараженного Trichinella spiralis. Если тесты неизменно отрицательны, то к данной поставке мяса применяется определение отсутствия трихинеллы. Несмотря на эту строгую систему, все еще происходят редкие вспышки: Франция, Италия и Польша сообщили о вспышках, вызванных употреблением в пищу сырой конины. В то время этот паразит считался эндемичным в Японии и Китае, а в Корее недавно были зарегистрированы первые случаи заболевания людей трихинеллезом.

На большинстве бойен диафрагмы свиней обычно отбираются для выявлять инфекции трихинеллы.

Воздействие на человека после убоя также можно предотвратить, обучив потребителей простым шагам, которые могут быть предприняты для уничтожения любых личинок, которые потенциально могут присутствовать в мясе, купленном в местном супермаркете. Замораживание мяса в обычной домашней морозильной камере на 20 дней перед употреблением убивает некоторые виды трихинелл. Приготовление продуктов из свинины при минимальной внутренней температуре 160 ° F (72 ° C) убивает большинство видов животных, и это лучший способ обеспечить безопасность мяса в пищу.

Экономические последствия

В 2009 году сообщалось, что политические и экономические изменения привели к увеличению распространенности и уровня заболеваемости этим паразитом во многих странах бывшей Восточной Европы из-за ослабления ветеринарного контроля за восприимчивыми животными. Это осложняло торговлю мясом внутри стран Европейского Союза и экспорт свинины за пределы ЕС. В результате Европейский Союз и некоторые ассоциированные страны внедрили программу мониторинга трихинелл для свиней, лошадей, кабанов и других видов диких животных; Европейская комиссия ввела новый регламент по контролю трихинеллы в мясе с целью повышения безопасности пищевых продуктов для европейских потребителей

Незаконный ввоз свинины из мест с низкими стандартами безопасности позволяет распространить паразита из эндемичных стран в неэндемичные. Незаконный ввоз и новые методы питания и блюда, включая сырое мясо, привели к вспышкам трихинеллеза человека во многих европейских странах, включая Данию, Германию, Италию, Испанию и Соединенное Королевство.

Экономические затраты на выявление трихинеллеза могут быть другое бремя затрат. В 1998 г. приблизительная глобальная оценка затрат на обнаружение паразита составляла 3 доллара США на свинью. В то же время в 15 странах, входящих в Европейский Союз, в 1998 году около 190 миллионов свиней погибали на бойнях ежегодно, что привело к расчетному экономическому эффекту от испытаний в размере около 570 миллионов долларов в год. Однако, в зависимости от размера конкретной бойни, фактические затраты могут быть более чем на порядок меньше (т. Е. Менее 0,30 доллара на свинью).

Геном

Проект Trichinella spiralis геном стал доступен в марте 2011 года. Размер генома составлял 58,55 Mbp с примерно 16 549 генами. Геном T. spiralis является единственным известным геномом нематод, который подвержен метилированию ДНК, эпигенетическому механизму, который ранее не считался существующим у нематод.

См. Также

Ссылки

  • Despommier DD, Gwadz RG, Hotez P, Knirsch C (2002). Паразитарные болезни (5-е изд.). Нью-Йорк: Apple Trees Pub.

14 "Microbiology: An Introduction 9 / e" (2006)

Дополнительная литература

  • Диксон Деспомье, People, Parasites, and Pllowshares: Learning from Our Самые ужасающие захватчики тела, Columbia University Press, 2016 (первое издание в 2013 году), ISBN 9780231161954. Глава 1 о Trichinella spiralis.

Внешние ссылки

На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Trichinella spiralis.
Последняя правка сделана 2021-06-11 11:16:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте