Tostón asado

редактировать

Tostón asado или cochinillo asado блюдо, состоящее из жареного поросенка. Он обычно используется в испанской кухне Кастилии, причем наиболее популярными являются варианты Аревало и Сеговия. Хотя это также излюбленное блюдо в Мадриде и в некоторых местах в регионах ла-Манча и Арагон. Это блюдо для запекания традиционно готовится в глиняном горшочке и подается горячим с хрустящей корочкой. Кочинильо асадо рекомендуется сочетать с вином.

Кочинильо асадо
История

Тостон асадо, как и жареный ягненок, является частью кастильской кухни со времен римского завоевания Испании. Нет доступных рецептов и описаний до кельтиберийского периода. В 17 веке cochinillo asado стало популярным в барах и столовых по всему региону Кастилии. Постепенно его стали подавать путешественникам, направлявшимся в Мадрид. Тем не менее, в середине 20 века несколько таверн и ресторанов в Сеговии и Мадриде утверждали, что предлагают лучший рецепт, чтобы привлечь туристов. Cándido - одна из самых популярных таверн, а хозяин гостиницы прославился в середине 20 века тем, что сопровождал блюда из поросят песнями. Эта церемония получила международную известность.

Приготовление

Многие рынки и мясные лавки в Испании предлагают cochinillo asado. По некоторым рецептам поросенка нужно очистить полностью, но без удаления почек. Есть много разных способов приготовить тостон асадо с одинаковым применением для измельчения поросенка. Процесс подготовки включает разрезание желудка поросенка, а также центра позвоночника с последующей очисткой внутренней части. Поросенка обычно покрывают жидким тестом вместе со свиным жиром, небольшим количеством лавра, листьев и веточек и готовят в глиняном горшочке в духовке. В других регионах для приготовления мяса используют белое вино. Tostón asado обычно подают в одном глиняном горшочке. Также можно мариновать части мяса в течение нескольких дней, а в день запекания сушить их. Для запекания поросят традиционно используется дровяная печь. Согласно гастрономической литературе, вино является одним из наиболее широко распространенных напитков в дополнение к жареным поросятам. Обычно его подают со специальными украшениями, причем одной из самых распространенных форм является яблоко на верхней части рта поросенка.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 08:09:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте