Tintilia

редактировать
виноград Тинтилия, произрастающий в регионе Молизе на востоке и центральной части Италии.

Тинтилия - красное итальянское вино сорт винограда, который выращивают в Молизе регион центрально-восточной Италии. Красное вино, изготовленное из винограда, было классифицировано как Denominazione di origine controllata (DOC) в 2011 году.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Винный регион
  • 3 Требования DOC
  • 4 Органолептические требования
  • 5 Внешние ссылки
История

Его название, вероятно, происходит от итальянского «tinta», что означает «краситель».

Винный регион

Участок производства винограда для производства вин с D.O.C. «Тинтилия дель Молизе» включает земли, подходящие по качеству и подходящие для выращивания виноградной лозы в провинциях Кампобассо и Изерния.

Требования DOC

D.O.C. «Tintilia del Molise» предназначена для тех вин, которые соответствуют условиям и требованиям, установленным настоящими правилами производства для следующих типов:

  • Red
  • Red Reserve
  • Rosé

Вина с D.O.C. «Тинтилия дель Молизе» должно быть произведено из винограда, выращенного на виноградниках, состоящих на территории фермы не менее чем на 95% из лоз Тинтилия. Для производства этих вин могут также использоваться другие неароматические сорта винограда, подходящие для выращивания в провинциях Кампобассо и Изерния, существующие на виноградниках фермы, отдельно или в комбинации, максимум до 5%.

Органолептические требования

D.O.C. Вина «Тинтилия дель Молизе» при поступлении на рынок должны соответствовать следующим характеристикам:

Красное вино «Тинтилиа дель Молизе»:

  • Цвет: темно-рубиново-красный с пурпурными оттенками;
  • Запах: винный, интенсивный, приятный, своеобразный;
  • Вкус: сухой, гармоничный, мягкий, своеобразный;
  • Минимальная общая крепость алкоголя по объему: 11,50% об.;
  • Минимальная общая кислотность: 4,50 г / л;
  • Минимальное содержание экстракта без сахара: 21,00 г / л.

Розовое вино «Tintilia del Molise»:

  • Цвет: подробнее или менее глубокий розоватый;
  • Запах: слегка фруктовый;
  • Вкус: аскутто, фреска, армонико, фруттато;
  • Минимальная общая крепость спирта по объему: 11,50% об..;
  • Минимальная общая кислотность: 4,50 г / л;
  • Минимальное количество экстракта без сахара: 18,00 г / л;
  • Остаточный сахар: массимо 10 г /l.

«Tintilia del Molise »Красное вино Reserve:

  • Цвет: гранатовый красный с оранжевыми оттенками;
  • Запах: пряный, интенсивный, своеобразный;
  • Вкус: сухой, гармоничный, мягкий, своеобразный;
  • Минимальная общая крепость спирта по объему: 1 3,00% об.;
  • Минимальная общая кислотность: 4,50 г / л.;
  • Минимальное содержание экстракта без сахара: 23,00 г / л.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 04:11:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте