Подписаться

Такафуми Хори

Последняя правка сделана 2021-06-09 08:02:53 Править

Такафуми Хори
Horiemon 2014 (16002363675).jpg Хори в 2014 году
Родился(1972-10-29) 29 октября, 1972 (возраст 48). Яме, Фукуока, Япония
Другие именаХориэмон
Alma materСредняя школа при колледже Куруме
Род занятийПредприниматель, писатель, инвестор, tarento
ИзвестныйLivedoor

Такафуми Хори (堀 江 貴 文, Хори Такафуми, родился 29 октября 1972 г.), японец предприниматель, основавший Livedoor, компанию по разработке веб-сайтов, которая превратилась в популярный интернет-портал. После ареста и обвинения в мошенничестве с ценными бумагами в 2006 году он разорвал все связи с компанией. Суд над ним начался 4 сентября 2006 года. 16 марта 2007 года Хори был приговорен к тюремному заключению сроком на 2 года и 6 месяцев.

Он широко известен как Хориемон (ホ リ エ モ ン) из-за его сходства с Дораэмоном, пухлым котом-роботом из популярного японского мультфильма. Имя Хориемон также было дано скаковой лошади, которой он владел, после того, как имя было выбрано голосованием на сайте Livedoor.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Деловая карьера
  • 3 Политическая карьера
  • 4 Арест и тюремное заключение за мошенничество с ценными бумагами
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Ранние годы

Хори родился в Яме, префектура Фукуока, Япония, и был воспитан в уважаемой семье корпоративным отцом и матерью от землевладельца.

Он был студентом факультета литературы в Университете Токио и собирался изучать религию, но бросил учебу после основания компании под названием Livin 'on Edge в 1995 году с друзьями и одноклассниками, который стал предшественником Livedoor.

Деловая карьера

В 2004 году Хори попытался купить бейсбольную команду Kintetsu Buffaloes. Команда отклонила предложение, но этот инцидент привлек к нему всеобщее внимание.

Хори подвергся критике со стороны консервативных деловых кругов в Японии за его нетрадиционные манеры - от его неформальной одежды до практики корпоративной экспансии через враждебное поглощение..

В 2005 году Хори основал ракетную компанию Interstellar Technologies. Хори представил план космического туризма на 56-м Международном астронавтическом конгрессе в Фукуока в 2005 году. Космический корабль, который он планировал разработать, был основан на конструкции российского Космический корабль ТКС. Хори сказал, что планирует инвестировать в освоение космоса и хочет запустить пилотируемую ракету в течение пяти лет. Проект назывался «Японская космическая мечта - проект Такафуми Хори».

Политическая карьера

19 августа 2005 года Хори объявил, что будет участвовать в снап всеобщие выборы 2005 года как независимый в шестом округе Хиросимы. Он собирался баллотироваться в качестве официального ЛДП кандидата против повстанцев ЛДП Шизука Камей, но вместо этого предпочел баллотироваться как независимый, сохраняя поддержку руководства ЛДП. Он проиграл выборы и вернулся в Токио, чтобы продолжить свою деловую карьеру. Камей победил на выборах с довольно близким подсчетом 110 979 против 84 433 человек.

В мае 2020 года Такаши Татибана основал Новую партию Хориемона, названную в честь Хори и использовавшую его изображение в своих рекламных объявлениях. Однако Хори отрицает какую-либо связь с партией и не баллотируется в качестве кандидата.

Арест и тюремное заключение за мошенничество с ценными бумагами

Японские прокуроры совершили налет на офисы Livedoor и дом Хори в январе 2006 г. подозрение в мошенничестве с ценными бумагами. Правительство сослалось на несколько случаев очевидного манипулирования рынком, в том числе заявление дочерней компании Livedoor о приобретении компании, которую она уже контролировала, с использованием вводящей в заблуждение бухгалтерской отчетности инвестиционного партнерства и искусственного завышения стоимости акций Livedoor посредством дробления акций. для финансирования приобретений. Ходили также слухи, что Livedoor участвовал в отмывании денег для якудза или для политиков, поскольку было установлено, что компания переводила крупные суммы денег в фиктивно названный Счета в швейцарских банках. Если оставить в стороне правдивость подозрений, многие почувствовали заговор, учитывая время совершения действий. Защитники статус-кво расценили это как политический шаг, направленный на то, чтобы наказать Хори за то, что тот осмелился бросить им вызов, и дискредитировать его и его деловые практики, которые он представлял, что противники Хори считали неприятными и «не-японскими».

Цена акций Livedoor упала на 14,4% за один день, при этом количество заявок на продажу было настолько большим, что объем торгов заставил Токийскую фондовую биржу впервые в своей истории закрыться на 20 минут раньше. Индекс Nikkei потерял 465 пунктов, что является самым большим падением почти за два года; последствия ощущались и на других рынках по всему миру, особенно в Азии. Состояние Хори, по оценкам, упало с 1,3 миллиарда долларов в декабре 2005 года до 280 миллионов долларов в июне 2006 года.

23 января Хори был арестован окружными прокурорами Токио, а 24 января он объявил о своей отставке с поста генерального директора.. 27 апреля 2006 года он был освобожден под залог 300 миллионов йен при условии, что он воздержится от любых контактов с Livedoor или его сотрудниками. Хори сказал, что больше не будет участвовать в управлении компанией. Хотя ему было предъявлено обвинение в фальсификации финансовых отчетов и распространении ложной информации среди инвесторов, он продолжал настаивать на своей невиновности. Суд над его обвинением в мошенничестве с ценными бумагами начался 4 сентября 2006 года. Прокуратура добивалась четырехлетнего тюремного заключения для Хори, который не признал себя виновным. В марте 2007 года он был признан виновным в фальсификации счетов компании и введении инвесторов в заблуждение и приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Он обжаловал наказание, но Верховный суд Японии 26 апреля 2011 года оставил приговор в силе.

Хори вел электронную рассылку новостей из своей тюремной камеры и общался с внешним миром через сотрудников, которые отправил в Twitter от его имени. В тюрьме он похудел более чем на 60 фунтов, что он объяснил тем, что там подавали безвкусную еду. Он был освобожден условно-досрочно в марте 2013 года после 21 месяца за решеткой.

Теперь Хори продвигает свой собственный бизнес через свою компанию SNS. Он демонстрирует великие идеи других людей через свою большую социальную сеть и свой веб-сайт horiemon.com.

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте
Список материалов:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26