Сутарфени

редактировать
Сутарфени
Патар peni.jpg
Курс Десерт
Место происхождения Индия
Основные ингредиенты Рисовое или пшеничное тесто, орехи
Вариации Несколько

Сутарфени - это индийская сладость, тертая, слоеная - рисовая мука, обжаренная в топленом масле (топленом масле), смешанная с топленым сахаром, чтобы сформировать сахарную вату, и посыпанная мелко нарезанными фисташками и миндалем. Продукт обычно приправлен порошкообразным кардамоном. Он может быть белого цвета, ароматизирован цветочными эссенциями, такими как розовая вода или винная сосна, или может быть окрашен и сдобрен шафраном.

История

Прямообразные фени - это Фенаки, упоминаемые в различных индийских текстах. Фенаки - это широкий термин, который включает в себя различные блюда, приготовленные из слоеного жареного теста. Записи Виджаянагара указывают на то, что фени был еще одним любимым сладким блюдом, приготовленным из пшеничной муки и сахара, похожим на фенаку из Северной Индии, и имел такие разновидности, как сахар фени, молочный фени и вермишель фени.

использованная литература
Последняя правка сделана 2023-03-27 08:45:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте