Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Основные ингредиенты | Рисовое или пшеничное тесто, орехи |
Вариации | Несколько |
Сутарфени - это индийская сладость, тертая, слоеная - рисовая мука, обжаренная в топленом масле (топленом масле), смешанная с топленым сахаром, чтобы сформировать сахарную вату, и посыпанная мелко нарезанными фисташками и миндалем. Продукт обычно приправлен порошкообразным кардамоном. Он может быть белого цвета, ароматизирован цветочными эссенциями, такими как розовая вода или винная сосна, или может быть окрашен и сдобрен шафраном.
Прямообразные фени - это Фенаки, упоминаемые в различных индийских текстах. Фенаки - это широкий термин, который включает в себя различные блюда, приготовленные из слоеного жареного теста. Записи Виджаянагара указывают на то, что фени был еще одним любимым сладким блюдом, приготовленным из пшеничной муки и сахара, похожим на фенаку из Северной Индии, и имел такие разновидности, как сахар фени, молочный фени и вермишель фени.