сичирин ( произношение сичирин ; японский : 七 輪, буквально «семь колес» ") представляет собой небольшой угольный гриль.
Шичирин - сложное слово, состоящее из иероглифа. ters 七 (сичи или нана, «семерка») и 輪 (рин или ва, «колесо», «петля» или «кольцо»), его чеканка может быть предложена через отдельные кандзи. Популярная история связывает «рин» сичирин с денежным наименованием периода Эдо, монетой в один рин (хотя и с другим символом, 厘 ). Говорят, что сичирин был доступным способом приготовления еды, потому что количество древесного угля, необходимое для каждого освещения, стоило всего семь рин.
Сичирин - легкий, компактный и легко перемещаемая варочная плита. В качестве топлива в основном используется древесный уголь. Говорят, что сегодня шичирин изготавливают примерно так же, как и в период Эдо. Старые шичирин в основном керамические, и многие из них можно найти в старых домах. Большинство современных шичирин получают путем нагревания диатомовой земли, но сырье неоднородно. Некоторые сичирин имеют двойную керамическую структуру внутри и снаружи. Форма в основном цилиндрическая, квадратная или прямоугольная, размер также варьируется. Многие разновидности шичирина предназначены для разных целей. В регионе Кансай они также известны как кантеки.
В Северной Америке небольшие кухонные плиты барбекю, напоминающие сичирин, упоминаются как «хибачи » или «стиль хибачи», что на японском относится к небольшому нагревательному устройству, которое обычно не используется для приготовления пищи. Было высказано предположение, что эти грили ошибочно продавались как «хибачи», когда они были представлены в Северной Америке. Слово «хибачи» также (неправильно) используется в некоторых частях Соединенных Штатов для обозначения японских стейк-хаусов или теппаньяки «железных горячих тарелок».
Древесный уголь обычно используется в качестве топлива для шичирина. Для приготовления на открытом воздухе используется черный уголь. В помещении предпочтительнее использовать Бинчотан. Бинчотан, разновидность белого древесного угля, при горении издает меньше запаха, может гореть более длительное время и с меньшей вероятностью воспламенится. В качестве более дешевой альтернативы можно использовать древесные опилки.
.