Шичирин

редактировать

Сегодняшний разнообразный Сичирин (Токио Эгота ) Печь Сичирин в конце периода Эдо (Музей Фукагава Эдо) Сичирин и жареные на углях Тихоокеанская сайра (санма), вызывающая японский осенний образ

сичирин (Об этом звуке произношение сичирин ; японский : 七 輪, буквально «семь колес» ") представляет собой небольшой угольный гриль.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 Описание
  • 3 Североамериканское" хибачи "
  • 4 Использование
  • 5 См. также
  • 6 источников
Этимология

Шичирин - сложное слово, состоящее из иероглифа. ters (сичи или нана, «семерка») и (рин или ва, «колесо», «петля» или «кольцо»), его чеканка может быть предложена через отдельные кандзи. Популярная история связывает «рин» сичирин с денежным наименованием периода Эдо, монетой в один рин (хотя и с другим символом, ). Говорят, что сичирин был доступным способом приготовления еды, потому что количество древесного угля, необходимое для каждого освещения, стоило всего семь рин.

Описание

Сичирин - легкий, компактный и легко перемещаемая варочная плита. В качестве топлива в основном используется древесный уголь. Говорят, что сегодня шичирин изготавливают примерно так же, как и в период Эдо. Старые шичирин в основном керамические, и многие из них можно найти в старых домах. Большинство современных шичирин получают путем нагревания диатомовой земли, но сырье неоднородно. Некоторые сичирин имеют двойную керамическую структуру внутри и снаружи. Форма в основном цилиндрическая, квадратная или прямоугольная, размер также варьируется. Многие разновидности шичирина предназначены для разных целей. В регионе Кансай они также известны как кантеки.

Североамериканский «хибачи»

В Северной Америке небольшие кухонные плиты барбекю, напоминающие сичирин, упоминаются как «хибачи » или «стиль хибачи», что на японском относится к небольшому нагревательному устройству, которое обычно не используется для приготовления пищи. Было высказано предположение, что эти грили ошибочно продавались как «хибачи», когда они были представлены в Северной Америке. Слово «хибачи» также (неправильно) используется в некоторых частях Соединенных Штатов для обозначения японских стейк-хаусов или теппаньяки «железных горячих тарелок».

Использование

Древесный уголь обычно используется в качестве топлива для шичирина. Для приготовления на открытом воздухе используется черный уголь. В помещении предпочтительнее использовать Бинчотан. Бинчотан, разновидность белого древесного угля, при горении издает меньше запаха, может гореть более длительное время и с меньшей вероятностью воспламенится. В качестве более дешевой альтернативы можно использовать древесные опилки.

См. Также
Ссылки
  1. ^"七 輪". Gogen yurai jiten.語 源由 来 辞典. Дата обращения 1 августа 2019.
  2. ^「大野 城市 歴 史 室 解説 シ ー ト 民俗 No.14 民 具 1 (食 生活 か わ 具)」 大野 城市 教育 委員会 Архивировано 2011- 10-02 в Wayback Machine
  3. ^深 川江 戸 資料 館
  4. ^英語 の 「Hibachi」 は 火 な か た excite ニ ュ ー ス 2005 年 6 月 2 日

.

Последняя правка сделана 2021-06-08 05:13:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте