Шемай

редактировать

Шемай
Вермишель или Севай.jpg Шемай
Альтернативные именаসেমাই
Место происхожденияБангладеш, Индия
Регион или штатБенгалия, Южная Азия
Основные ингредиентыВермишель, молоко, орехи кешью, кардамон, топленое масло
ВариантыМолочный Шемай, Сухой Шемай

Шемай (Бенга li : সেমাই) - традиционный предмет пустыни в Бангладеш и Западной Бенгалии, Индия. Это популярный предмет во время праздника Ид. Хотя он популярен в Курбан-байрам, его пьют круглый год. Шемаи - сладкая десертная форма вермишели.

Ингредиенты

Основными ингредиентами шемаи являются молоко, топленое масло, сахар, жареная вермишель и различные сорта орехов и специй. Варианты шемаи включают версию кхира, сухие фрукты и дзёда шемаи.

История

Шемай происходит из Бангладеш. Ice Today описал Шемаи как дальнего родственника Шеер хурма, афганский десерт. В некоторых рецептах использовалось сухое молоко и / или сгущенное молоко.

Были некоторые вопросы по гигиене фабрик, производящих шемаи. В июне 2016 года некондиционный шемай, произведенный на неавторизованных фабриках, наводнил рынок в Саидпуре, Бангладеш. В следующем году в Читтагонге широко распространился фальсифицированный шемаи. Продажи фасованного шемаи упали во время пандемии COVID-19 в Бангладеш. Цены также выросли, поскольку многие фабрики остановили производство из-за пандемии.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-08 04:44:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте