Шемай | |
Альтернативные имена | সেমাই |
---|---|
Место происхождения | Бангладеш, Индия |
Регион или штат | Бенгалия, Южная Азия |
Основные ингредиенты | Вермишель, молоко, орехи кешью, кардамон, топленое масло |
Варианты | Молочный Шемай, Сухой Шемай |
Шемай (Бенга li : সেমাই) - традиционный предмет пустыни в Бангладеш и Западной Бенгалии, Индия. Это популярный предмет во время праздника Ид. Хотя он популярен в Курбан-байрам, его пьют круглый год. Шемаи - сладкая десертная форма вермишели.
Основными ингредиентами шемаи являются молоко, топленое масло, сахар, жареная вермишель и различные сорта орехов и специй. Варианты шемаи включают версию кхира, сухие фрукты и дзёда шемаи.
Шемай происходит из Бангладеш. Ice Today описал Шемаи как дальнего родственника Шеер хурма, афганский десерт. В некоторых рецептах использовалось сухое молоко и / или сгущенное молоко.
Были некоторые вопросы по гигиене фабрик, производящих шемаи. В июне 2016 года некондиционный шемай, произведенный на неавторизованных фабриках, наводнил рынок в Саидпуре, Бангладеш. В следующем году в Читтагонге широко распространился фальсифицированный шемаи. Продажи фасованного шемаи упали во время пандемии COVID-19 в Бангладеш. Цены также выросли, поскольку многие фабрики остановили производство из-за пандемии.