Schilcher - вино, произведенное исключительно в австрийском регионе Западной Штирии (Weststeiermark), в районы Дойчландсберг и Войцберг, граничащие с Словенией и Каринтией на юге и западе. Само вино Schilcher представляет собой отличное розовое вино, изготовленное из местного винограда Блауэр Вильдбахер. Цвет варьируется от светло-лукового до темно-рубинового. Виноград когда-то был диким сортом, который, как говорили, содержал соединения спирта, которые, в свою очередь, якобы вызывали дикое опьянение, отсюда его просторечное название Rabiatperle - бешеная жемчужина. Имя Schilcher происходит от средневерхненемецкого слова schillern, означающего излучать цветом.
Вино из винограда сорта Шильхер также используется для купажирования и производства игристых вин. Вино обладает сильной кислотностью и славится своим эксклюзивным ароматом, часто ассоциирующимся с клубникой. Его следует пить относительно молодым при температуре от 9 до 11 ° C с традиционными австрийскими мясными блюдами. Подлинное вино Schilcher должно иметь официальную эмблему белого коня (имеется в виду липицанцев, выведенных в Пибере для всемирно известной Испанской школы верховой езды в Вена ), а также имеют официальный сертификационный номер номинала.