Американский соус

редактировать
Блюдо из лобстера с соусом америкаин Лобстер с американским соусом

Американский соус (французский для американского соуса) - рецепт из классической французской кухни, содержащей измельченный лук, помидоры, белое вино, бренди, соль, кайенский перец, масло и рыбный бульон. Иногда его называют соусом броникаин, что является оригинальным названием, производным от Armorica, древнего названия региона Франции, включая Бретань, который известен своей рыбной ловлей.

Рецепт

Луи Солнье дает следующий рецепт:

Америкэн - лечить, как американского лобстера. Разотрите в ступке скорлупу и мясо, добавьте равное количество рыбы velouté, добавьте масло.

Как и во многих других классических блюдах, оригинальный рецепт был адаптирован со временем, и почти каждый повар приготовит соус немного по-другому. Современные рецепты обычно включают эстрагон, используют бульон из лобстера, а не толченый лобстер, и часто заменяют кайенский перец паприкой.

Список литературы
Последняя правка сделана 2021-06-07 03:43:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте