Сыр Самсё

редактировать
Самсё
Страна происхожденияДания
Источник молокакорова
Пастеризованнаяда
Текстураполутвердая
Жирность30-45%
Время старения3-6 месяцев

Самсё - это датский сыр из коровьего молока, названный в честь острова Самсё, расположенного в Дании. Он был изобретен в конце 19 века (1870-е годы), когда король Дании пригласил швейцарских сыроваров, чтобы они научили их мастерству. Он похож на эмменталер, но имеет более мягкий вкус: нежный и ореховый в молодых сырах и острый с кисло-сладкими нотками в старых. Интерьер Самсё имеет мягкую, эластичную текстуру; желтый цвет; и несколько больших отверстий неправильной формы. У сыра корка цвета золотарника, покрытая желтым воском.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-06 09:34:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте