Самсё | |
---|---|
Страна происхождения | Дания |
Источник молока | корова |
Пастеризованная | да |
Текстура | полутвердая |
Жирность | 30-45% |
Время старения | 3-6 месяцев |
Самсё - это датский сыр из коровьего молока, названный в честь острова Самсё, расположенного в Дании. Он был изобретен в конце 19 века (1870-е годы), когда король Дании пригласил швейцарских сыроваров, чтобы они научили их мастерству. Он похож на эмменталер, но имеет более мягкий вкус: нежный и ореховый в молодых сырах и острый с кисло-сладкими нотками в старых. Интерьер Самсё имеет мягкую, эластичную текстуру; желтый цвет; и несколько больших отверстий неправильной формы. У сыра корка цвета золотарника, покрытая желтым воском.