Альтернативные названия | साबुदाना खिचड़ी |
---|---|
Курс | Завтрак, закуска |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Западная часть Индии |
Основные ингредиенты | Жемчуг тапиока, картофель, арахис, тертый кокос, зеленый перец, топленое масло |
|
Сабудана кичади Индийское блюдо из пропитанного сабуданы (жемчуга тапиоки ). Обычно его готовят в некоторых частях Западной Индии, таких как Махараштра, Карнатака, Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш, Раджастхан и Гуджарат. В крупных городах, таких как Мумбаи, Пуна, Индор, Бхопал, Джайпур и Нагпур, он доступен как уличная еда и широко употребляется в течение всего года. Это блюдо выбирают, когда человек соблюдает «пост» во время Шивратри, Наваратри или аналогичного индуистского религиозного праздника. Сабудана Кхичди - один из самых популярных продуктов для комфорта в Индии. Его часто подают с хрустящим жареным арахисом и обжаривают с картофелем с добавлением специй и щедрым лимонным соком. Он имеет жевательную консистенцию и приобретает вкус сопровождения. Он известен как Сабудана Усал в районе Видарбха в Махараштре.
Жемчужная тапиока (Сабудана) некоторое время замачивается, а затем обжаривается с семенами тмина, солью, порошком красного чили, зеленым перцем чили, нарезанным кубиками картофелем и другими необязательными ингредиентами, такими как жареный арахис.
Это почти чистый углевод и очень мало белка, витаминов или минералов. Добавление арахиса в шабудана кичади увеличивает количество белка, что делает его более сбалансированным блюдом. Он имеет высокую калорийность из-за большого количества крахмала и жира.
Рецепт приготовления Сабудана Кичади
Сабудана Кичади в Wikibook Cookbooks
.