Поток доходов

редактировать

Поток доходов является источником дохода компании или организации.

В бизнесе поток доходов обычно состоит из периодических доходов, доходов от транзакций, доходов от проектов или доходов от услуг. В правительстве термин поток доходов часто относится к различным типам налогов.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Периодический доход
  • 2 Доход от транзакций
  • 3 Выручка от проекта
  • 4 Доход от услуг
  • 5 Получение дохода
    • 5.1 Продажа активов
    • 5.2 Абонентская плата
    • 5.3 Кредитование / лизинг / аренда
  • 6 Примеры
    • 6.1 Потребительские товары
    • 6.2 Общественное питание
    • 6.3 Киноиндустрия
    • 6.4 Программная промышленность
  • 7 См. Также
  • 8 ссылки

Периодический доход

Периодический доход - это доход, который, вероятно, будет и дальше генерироваться регулярно в течение значительного периода времени. Обычно он используется компаниями, которые продают подписки или услуги. Это могут быть счета, ежемесячно оплачиваемые потребителями, или коммерческие контракты на несколько лет. Примером этого являются ежемесячные телефонные контракты. Если контракт не разорван или клиент не платит, телефонному бизнесу гарантируется ежемесячный доход в течение срока действия контракта, часто 2 года.

Периодическая выручка часто отслеживается либо ежемесячно, как ежемесячная регулярная выручка (MRR), либо ежегодно как годовая периодическая выручка (ARR). В это число не входят все единовременные единовременные платежи; например, плата за внедрение или профессиональные услуги, оборудование и скидки.

Доход на основе транзакций

Эти доходы основаны на предсказуемых продажах товаров. Доход зарабатывается транзакцией от клиента. Покупатель в магазине одежды, покупающий новую куртку, получает доход от транзакции. Этот тип дохода часто считается менее привлекательным, чем повторяющаяся модель, потому что для привлечения клиентов требуется действие.

Выручка проекта

Это доходы, полученные от разовых проектов. Компании, которые полагаются полностью или в значительной степени, должны вкладывать много усилий в поддержание отношений с клиентами. В этом типе модели доход трудно предсказать, потому что трудно понять, что будет дальше.

Выручка от продажи

Эта модель дохода продает время самого себя или сотрудников компании. Модель дохода от услуг часто используется в сочетании с одной из других моделей. Примером модели, основанной на услугах, являются консалтинговые фирмы. Они предлагают свои советы и обычно взимают почасовую оплату.

Получение дохода

На холсте бизнес-модели перечислено 7 способов получения дохода: продажа активов, плата за использование, абонентская плата, кредитование / лизинг / аренда, лицензирование, брокерские сборы и реклама.

Продажа активов

Продажа активов завершается, когда покупатель приобретает активы, оставленные компанией. Пример продажи актива - когда обувной магазин продает покупателю пару обуви. Таким образом, обувной магазин продает покупателю права собственности, давая ему полную свободу выбора в отношении того, что делать с парой обуви. Этот тип дохода относится к доходу на основе транзакций.

Абонентская плата

Компания продает повторный доступ к продукту или услуге. Например, компании, занимающиеся мобильной связью, обычно продают свои телефонные услуги по ежемесячной подписке. Эта модель впервые появилась в журналах и газетах. Эта модель желательна, потому что часто контракт обязывает покупателя платить за предлагаемый продукт или услугу. Это означает, что компания может сделать гораздо более точный прогноз доходов. Этот поток доходов относится к модели повторяющихся доходов.

Кредитование / лизинг / аренда

Такой доход достигается за счет предоставления кому-либо доступа к активу, которым может быть продукт или услуга. Ключевое отличие от абонентской платы состоит в том, что этот актив по-прежнему принадлежит компании. Общие примеры включают аренду автомобилей или лизинг оборудования. Этот поток доходов также относится к модели повторяющихся доходов.

Вышеупомянутое - это лишь некоторые из самых популярных источников дохода. С развитием Интернета компании начинают искать новые источники дохода на базе Интернета.

Примеры

Потребительские товары

Общественное питание

Пример того, как предприятиям удается создавать новые потоки доходов без значительных капиталовложений, можно найти в гастрономии. Менеджеры и планировщики ресторанов начинают предлагать несколько направлений обслуживания, а не открывать новые рестораны. Одна из таких услуг - кейтеринг. Предложение кейтеринга не требует огромных вложений, в отличие от открытия нового ресторана. Также кейтеринг привлекает совершенно новую клиентскую базу. Это позволяет ресторанам увеличивать поток доходов без больших вложений.

Киноиндустрия

Софтверная индустрия

Смотрите также

использованная литература

Последняя правка сделана 2024-01-08 03:37:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте