Проволета - аргентинский вариант сыра проволоне, описываемый как «аргентинский сыр Проволоне из тушеного творога». Его едят на гриле в Аргентине и Уругвае. Его можно приготовить на мангале или в помещении на чугунной сковороде. Сыр должен быть твердым и сохранять форму при приготовлении на гриле.
Маленькие диски местного производства сыра проволоне диаметром от 10 до 15 см (от 4 до 6 дюймов) и от 1 до 15 см (от 0,5 до 6 дюймов)) в высоту часто едят в начале асадо, перед жареным мясом. Проволоне, часто покрытый перцем чили и орегано, кладут прямо на гриль, на мелкие камни или внутри тарелки из фольги и готовят до частичного расплавления. Проволета может быть приправлена чиммичурри, смесью масел и специй, и ее обычно едят вместе с хлебом.
Фаршированная проволета (испанский : provoleta rellena) - это проволета, фаршированная разными начинками, которые могут включать ветчину, колбасу для барбекю или морсиллу кровяную колбасу, сыр, овощи, перец и лук.