Непрерывное производство

редактировать
Отрасль производства, связанная с формулами и рецептами производства

Непрерывное производство - это отрасль производства, которая связана с формулами и рецептами производства, и может быть противопоставлен дискретному производству, которое касается дискретных единиц, ведомостей материалов и сборки компонентов.

Непрерывное производство широко используется в пищевой, химической, фармацевтической, нутрицевтической, потребительской, каннабисной и биотехнологической отраслях. В непрерывном производстве важными факторами являются ингредиенты, а не детали; формулы, а не ведомости материалов; и сыпучие материалы, а не отдельные единицы. Несмотря на то, что между двумя производственными отраслями неизменно существует перекрестие, основное содержание готового продукта и большая часть ресурсоемкости производственного процесса, как правило, позволяют классифицировать производственные системы как те, так и другие. Например, бутылка сока - это отдельный предмет, а сок - это процесс производства. Пластмасса, используемая при литье под давлением, является технологическим процессом, но компоненты, из которых он формируется, обычно дискретны и подлежат дальнейшей сборке.

Содержание
  • 1 Примеры рынков
  • 2 Состав
  • 3 Упаковка
  • 4 Программное обеспечение для непрерывного производства
  • 5 Ссылки
Примеры рынков
Состав

Состав: простое понятие, но его часто неправильно приравнивают к ведомости материалов. В рецептуре указаны ингредиенты и количества (например, фунты, галлоны, литры), необходимые для приготовления продукта. Первое, что нужно понять, это то, что для работы с формулой единицы измерения должны соответствовать; необходим гибкий механизм преобразования единиц измерения, работающий под управлением программного обеспечения ERP. Кроме того, правила преобразования должны быть указаны с учетом уникальных требований рассматриваемого бизнеса.

Пропорции ингредиентов в формуле также подчеркивают необходимость другой функции, а именно масштабируемости. Формула для производства 500 литров химического вещества должна масштабироваться до 250 или 1000 литров. Другой аспект масштабируемости состоит в том, что это делает возможным производство в зависимости от количества доступного ингредиента. Пример проиллюстрирует это. Если вы делаете машину и у вас только две из четырех необходимых шин, вы не сможете сделать половину машины. Другими словами, у вас должны быть все детали в необходимом количестве для изготовления готового продукта; они не масштабируемы. Но при непрерывном производстве, если вы хотите произвести 1000 галлонов соды и у вас есть только 500 галлонов из 1000 галлонов газированной воды, у вас есть возможность сделать вдвое меньше соды. В процессе непрерывного производства вы можете произвести столько готового продукта, сколько указано в формуле для наименьшего запаса одного из ингредиентов.

Упаковка

Рецепт упаковки похож на формулу, но вместо того, чтобы описывать пропорции ингредиентов, он указывает, как готовый продукт попадает в свою окончательную сборку. Рецепт упаковки касается таких вещей, как контейнеры, этикетки, гофрокартон и термоусадочная упаковка. При непрерывном производстве готовый продукт обычно производится оптом, но редко поставляется заказчику в массовом виде. Например, производитель напитков производит газированные напитки партиями в тысячи галлонов. Однако потребитель покупает соду в алюминиевых банках на 12 унций, в пластиковых бутылках на 16 унций или в бутылках емкостью 1 литр. А ресторатор может иметь возможность приобрести металлический контейнер на 5 или 50 галлонов с напитком в форме сиропа, чтобы газированная вода могла быть добавлена ​​позже.

Почему это понятие важно? Сравните, как часто Coca-Cola меняет рецептуру колы с тем, как часто меняют упаковку. Если рецепты формулы и упаковки связаны, то каждый раз при изменении упаковки формула будет нуждаться в изменении. Точно так же, когда формула изменяется, все рецепты упаковки должны быть изменены. Это увеличивает расходы на техническое обслуживание и увеличивает вероятность ошибки. В непрерывном производстве формула изготовления продукта и рецепт упаковки продукта существуют в отдельных структурах, чтобы сократить текущее обслуживание.

В производственном цикле выдается заказ на выполнение работы для массового производства продукта. Отдельные заказы на упаковку выдаются для указания того, как сыпучий материал должен быть упакован в контейнеры и отправлен заказчику. Это важно в обрабатывающих отраслях, где выпускаются «британские» акции или собственные торговые марки. Например, крупные продуктовые сети продают такие продукты, как супы, газированные напитки и мясо, под собственными торговыми марками, то есть «частными торговыми марками». Но у этих сетей нет собственных заводов-изготовителей; они заключают контракты на эти продукты. Что касается супов, то производители технологических процессов создают и хранят невзрачные, немаркированные (отсюда «британские») алюминиевые банки с супом. (Так как банки наполняются, укупориваются, а затем готовятся под давлением, их срок годности увеличивается.)

Отделив рецептуру продукта от рецепта упаковки, можно оформить производственный заказ на изготовление и хранение банок супа, а затем, когда покупатель готов заказать суп, может быть выдан заказ на работу для маркировки банок в соответствии со спецификациями покупателя перед их отправкой в ​​магазин. Таким образом, разделение формулы и рецепта упаковки делает мир непрерывного производства эффективным и действенным.

Программное обеспечение для непрерывного производства

Так же, как и продукты, которые они производят, дискретное и непрерывное производственное программное обеспечение имеют разные фокусы и решают разные проблемы. По той же причине, что пресловутый квадратный штифт не помещается в круглое отверстие, программное обеспечение, предназначенное для дискретного или даже гибридного производства, не будет работать гладко в условиях непрерывного производства. При непрерывном производстве конечный продукт не может быть разделен на исходные ингредиенты, например пиво или соус для пасты. Таким образом, программное обеспечение должно уметь учитывать эти сложности в своей способности преобразовывать сырье в готовую продукцию. Критические аспекты, такие как формулировка рецепта, прямое и обратное отслеживание партии, обработка смешанных единиц измерения и преобразование, расчеты сырья и масштабируемые паспорта партии с отслеживанием изменений и записью этапов производства и производственных примечаний, являются специфическими для производителей процессов и ключевыми функциями программное обеспечение для технологического производства.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 07:27:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте