Пикилло | |
---|---|
Фаршированные перцы пикильо | |
Виды | Capsicum annuum |
Происхождение | Испания |
Жара | Мягкий |
перец пикилло представляет собой разновидность чили, Capsicum annuum, имеет сладкий вкус без тепла, плоды около 7 см длиной, хорошо подходят для выращивания в горшках, который традиционно выращивают в Северной Испании недалеко от города Лодоса. Его название происходит от испанского, что означает «маленький клюв».
Обычно перец собирают вручную во время двух сборов урожая с сентября по декабрь. Их обжаривают на углях, что придает им отчетливый сладкий, пряный вкус, больше похожий на болгарский перец, чем на перец чили, несмотря на их небольшой размер. Затем их очищают и снова обжаривают на гриле для придания дополнительного вкуса и текстуры, затем маринуют солью, перцем и оливковым маслом, а затем очищают от семян вручную, прежде чем упаковывать в банки или консервные банки для продажи.
Перцы пикилло часто фаршируются мясом, морепродуктами или сыром и служат тапас.
Перцы пикилло богаты клетчаткой и витаминами C, E, A, и B. В частности, их содержание витамина C очень высокое, сравнимо с цитрусовыми.