Picantería

редактировать

A picantería, традиционный обеденный ресторан в Перу, преимущественно в городах Арекипа и Куско. Типичные предложения арекипанской кухни включают chicha de jora кукурузное пиво и супы. Пикантерия относится к месту, где подают пиканте («острый»), блюдо из одной тарелки различных тушеных блюд.

Обычно в ресторане предлагается обеденное меню из супа и небольшого основного блюда по следующей недельной схеме: понедельник: Клаке, вторник: Чайро, среда: Чочока, четверг : красное тушеное мясо или суп из черной картофельной муки, пятница: Sopa de Viernes, «пятничный суп» из рыбы, суббота: Timpusca и воскресенье: белый бульон, pebre филе и adobo.

Picanterias родились в деревне. Дом со столбом, увешанным красной тканью, был местом, где, как знали полевые работники, предлагалась еда. Клиенты заходили через кухню, чтобы увидеть, что готовится, и сделать заказ. Столовая была деревенской, со скамьями, расставленными вдоль больших столов. Атмосфера обычно способствовала оживленной беседе даже среди незнакомых людей.

Picanterias предоставила социальное пространство, которое бары предоставляют в некоторых странах. После еды и после разговора подали спиртное. Чтобы утолить голод гостей, владельцы создали ресторан «Пиканте», который подают только поздно вечером и перед закрытием.

В сельской местности и в городе Арекипа до сих пор сохранились оригинальные пикантерии, но многие пикантерии исчезли или могут исчезнуть. Некоторые из них превратились в современные рестораны, где подают традиционные блюда, но с современной обстановкой. Есть еще некоторые с кухней, открытой для посетителей, с традиционными столами и мебелью.

Среди самых традиционных блюд, которые подают в Пикантериас, входят: Чупе де Камаронес (креветки), Окопа Арекипенья, Рокото Реллено (фаршированный чили), Адобо, Солтерито де Кесо, Картофельный торт, Костильяр Фрито., Cuy Chactado (морская свинка), Cauche de Queso, Locro, Chaque de Pecho и т. Д. Обычные продукты на десерт включают: Queso Helado, пончики, монастырские конфеты в испанском стиле, шоколадные конфеты и Chicha de Jora (из черной кукурузы, пива и аниса. ликер).

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 04:57:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте