Мята перечная (фильм 2018 года)

редактировать
Американский боевик-боевик 2018 года

Мята перечная
Женщина стоит у стены, на ней нарисованы красные крылья, но с пулями вместо перьев Постер театрального релиза
РежиссерПьер Морел
Продюсировал
АвторЧад Сент-Джон
В главной роли
МузыкаСаймон Франглен
КинематографияДэвид Ланценберг
ОтредактированоФредерик Торавал
Продакшн. компания
РаспространяетсяSTXfilms
Дата выхода
  • 7 сентября, 2018 (07.09.2018)
Продолжительность102 минуты
СтранаСША
ЯзыкАнглийский
Бюджет22,8–25 миллионов долларов
кассовые сборы53,9 миллиона долларов

Мята - боевик боевик 2018 года режиссера Пьера Морел и старрин g Дженнифер Гарнер. Также с участием Джона Ортиса, Джона Галлахера-младшего, Хуана Пабло Раба и Тайсона Риттера, сюжет следует за матерью, которая излагает за месть картелю, убившему ее мужа и дочь. Фильм был выпущен в США 7 сентября 2018 года. Он собрал более 53 миллионов долларов по всему миру и получил в целом отрицательные отзывы критиков, хотя игра Гарнера получила высокую оценку.

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 Состав
  • 3 Производство
  • 4 Выпуск
    • 4.1 Кассовые сборы
    • 4.2 Критический ответ
    • 4.3 Похвалы
  • 5 Источники
  • 6 Внешние ссылки

Сюжет

Райли Норт - жена и мать, работающая банкиром в Лос-Анджелесе, изо всех сил пытающаяся свести концы с концами. Ее муж Крис владеет обветшавшей механической мастерской. У них есть десятилетняя дочь Карли. Друг Криса пытается уговорить его ограбить Диего Гарсиа, влиятельного наркобарона. Крис отвергает его, но Гарсия уже обнаружил его причастность и приказывает своим людям сделать из него пример. Райли и Крис берут Карли на карнавал на ее день рождения, так как никто не пришел на ее вечеринку из-за вмешательства заносчивой пригородной мамы по имени Пег. Когда семья идет к машине, люди Диего застреливают мужа и дочь Райли, проезжая мимо. Она тяжело ранена, но выживает.

Несмотря на травмы, Райли смогла точно опознать стрелков. Старший детектив по имени Белтран предупреждает своего младшего напарника Кармайкла о предыдущем детективе, который был убит после попытки возбудить дело против Диего, и предупреждает его, чтобы тот «допустил то, что сейчас произойдет». Перед предварительным слушанием Райли посещает адвокат преступников. Адвокат безуспешно пытается подкупить ее деньгами, но использует ее антипсихотические препараты, чтобы представить ее ненадежным свидетелем. Судья Стивенс, тайно работающий в картеле, заявляет, что доказательств недостаточно, чтобы позволить преступникам предстать перед судом, и закрывает дело, в то время как обвиняющие адвокаты ничего не делают. Возмущенная Райли пытается напасть на убийц своей семьи, но ее подавляют и приказывают поместить в психиатрическую больницу. По пути она убегает и исчезает в разных уголках мира, чтобы тренироваться в бою ради мести.

Пять лет спустя Белтран и Кармайкл прибывают на карнавал и находят трех стрелков, висящих на колесе обозрения, убитых Райли (в первой сцене Райли несколько раз ударила ножом одного из стрелков в машине до того, как выстрелив ему в голову). Убийства привлекают внимание агента ФБР Лизы Инман. Инман объясняет Белтрану и Кармайклу, что перед тем, как исчезнуть 5 годами ранее, Райли ограбила банк, в котором раньше работала. Она недавно вернулась и ограбила оружейный магазин, чтобы получить различные штурмовые винтовки и боеприпасы. Райли подчиняет ныне вышедшего на пенсию судью Стивенса, связывая его, прибивая его руки к столу и обматывая взрывным шнуром, прежде чем уничтожить его с помощью бомбы с дистанционным управлением, уже убив вовлеченных адвокатов защиты и обвинения, из-за чего она утопила адвокаты защиты в своем бассейне и принесли в жертву адвокатов обвинения. Инман, Кармайкл и Белтран решают рассказать СМИ о Райли, вызывая дебаты в социальных сетях между теми, кто видит в ней героя, и теми, кто видит в ней преступницу. Тем временем Диего угрожает картель, с которым он сотрудничает, за потерянные партии наркотиков, вызванные действиями Райли.

Райли направляется в бизнес, который является прикрытием для отмывания денег Диего, убивая большинство его людей. Диего понимает, что Райли несет ответственность за пропажу его недавних грузов, и решает убить ее. Инман обнаруживает, что Райли жила на Skid Row из-за недавних изменений в структуре преступности в этом районе. Она находит фургон Райли, который заполнен украденным оружием, и узнает, что люди там видят в Райли своего ангела-хранителя, который держит их в безопасности, особенно тех, кто живет рядом с местами, где Гарсия проводит свои незаконные операции, поскольку им надоела его банда деятельность.

Диего строит свой склад с наркотиками, чтобы убить Райли, ожидая, что она придет разобрать его, но она спасается от взрыва, используя канализацию, следует за его приспешниками в дом Диего и убивает еще больше его людей. Когда молодая дочь Диего прерывает ее, когда она противостоит Диего, Райли колеблется, что позволяет Диего ранить ее и убежать. Инман вызывает Кармайкла в Skid Row, чтобы дождаться Райли с намерением отговорить ее и схватить Гарсию и его банду вместе с их информатором. Кармайкл, тайно на зарплате Диего, убивает Инмана, чтобы замести след, и уведомляет Диего о вероятном пункте назначения Райли. Райли появляется в доме Пег, теряет сознание кулаком своего старого друга, ведет неприятный разговор о ее неудачном браке и оставляет Пег связанной, пока она крадет внедорожник Пег и уезжает.

Райли возвращается в Skid Row, кишащую людьми Диего. Ей удается убить нескольких из них, включая заместителя Диего, а также находить тело Инмана. Используя телефон Инман, она связывается со СМИ, раскрывает свое местонахождение и представляет Кармишила как грязного полицейского, приглашая как СМИ, так и LAPD. Она противостоит Диего, задерживая его достаточно долго, чтобы прибыла полиция. Диего, думая, что Кармайкл предал его, стреляет в него, убивает его и убегает, но Райли его сбивает. Белтран приходит и просит Райли встать и заверить ее, что Диего наверняка арестуют и сгниют в тюрьме без всякой надежды подкупить его, но Райли ему не доверяет. Окруженный полицией без надежды на побег и недооценивая решимость Райли покончить с собой, Диего маниакально смеется над ней, говоря ей, что она проведет в тюрьме больше времени, чем он, только для того, чтобы Райли ответила, что он «не собирается в тюрьму» и выстрелить в Диего, забрызгав большую часть головы о стену позади него. В нее стреляет полиция, но Белтран приказывает им прекратить огонь, и Райли снова удается убежать.

Белтран находит тяжело раненую Райли у могилы ее семьи. Он привозит ее в больницу, несмотря на выраженное Райли желание умереть на семейной могиле. Белтран позже навещает ее, когда она находится под стражей в полиции в больнице, чтобы предстать перед судом за несколько убийств, говоря ей, что многие согласны с тем, что она сделала, и подсовывает ей ключ от ее наручников, позволяя Райли снова сбежать.

В ролях

Производство

В мае 2017 года к проекту присоединился режиссер Пьер Морель, ранее он снял первый фильм из серии Taken с Лиамом Нисо в главной роли. п. Сценарий был написан писателем Чадом Сент-Джоном, который ранее был соавтором сценария фильма Падение Лондона с Джерардом Батлером в главной роли. В августе 2017 года Дженнифер Гарнер вела переговоры о присоединении к фильму. Название «Мята перечная» относится к вкусу мороженого, которое ела дочь во время убийства.

Съемки происходили в Калифорнии более пятидесяти дней.

Ранее координатор трюков Дон Ли работал с Гарнером над Сорвиголова и Электра. Гарнер тренировался три месяца, чтобы подготовиться. Тренировки включали танцы, кардио и силовые тренировки, тренировки по боксу, артиллерийские тренировки и каскадерскую работу с ее давним двойником Шоной Даггинс.

Выпуск

Премьера фильма состоялась на стадионе Regal Cinemas LA LIVE 14 в Лос-Анджелесе В преддверии выхода фильма Гарнер получил звезду на Голливудской Аллее славы.

Фильм вышел в прокат в США 7 сентября 2018 года.

Кассовые сборы

Мята перечная собрала 35,4 миллиона долларов в США и Канаде и 18,4 миллиона долларов на других территориях, что составляет 53,8 миллиона долларов по всему миру при производственном бюджете в 22,8 миллиона долларов до 25 миллионов долларов.

В Соединенных Штатах и ​​Канаде фильм «Мята перечная» был выпущен вместе с Монахиня и Боже, благослови сломанную дорогу, и, по прогнозам, в первые выходные в 2980 кинотеатрах собрал 10–13 миллионов долларов.. Фильм заработал 4,7 миллиона долларов в первый же день, включая 800 000 долларов за просмотры в четверг вечером. Он дебютировал с $ 13,4 млн, заняв второе место по кассовым сборам после Монахини.

Критический ответ

На Тухлые помидоры фильм имеет рейтинг одобрения. 12% на основе 142 отзывов, средняя оценка 3,49 / 10. Критический консенсус веб-сайта гласит: «Мята не только не освежает, но и тратит впустую тяжелую работу Дженнифер Гарнер над унылой историей о мести линчевателей, в которой отсутствуют уникальные повороты или интуитивные ощущения». На Metacritic фильм имеет средневзвешенную оценку 29 из 100, основанную на 26 критиках, что указывает на «в целом неблагоприятные отзывы». Зрители, опрошенные CinemaScore, дали фильму среднюю оценку «B +» по шкале от A + до F.

Фрэнк Шек из The Hollywood Reporter назвал фильм «Death Wish на стероидах », и сказал, что« ему не хватает тонкости и чего-то даже отдаленно напоминающего достоверность, но, как и его героиня, он, безусловно, выполняет свою работу ». Джуд Драй из IndieWire дал оценку фильм "C +". Он написал, что Гарнер заслуживает того, чтобы сниматься в лучших фильмах, и сказал, что этот фильм - «редкое возвращение к форме для Гарнер, которая с легкостью распределяет свое правосудие как линчеватель. К сожалению, это единственная причина, чтобы увидеть Мяту перечной».

Ричард Ропер из Chicago Sun-Times дал фильму 2 звезды из 4, написав: «В стильно поставленном, но неоправданно мерзком и пронизанном клише« Пепперминт »Гарнер играет двух персонажей, вырезанных из одного и того же человека.. " В статье для TheWrap Тодд Гилкрист сказал, что Peppermint «в конечном итоге обладает несвежей предсказуемостью, как неупакованная конфета, обнаруженная на дне кошелька». Эндрю Баркер из Variety писал: «Гарнер дает все, что от нее просят, от грубой физичности до нежности, но это недалекое бедствие сводит на нет почти все остальное. в моменты, когда он сногсшибательно выходит из строя, Peppermint дает пропуски от начала до конца ". Эмили Йошида из New York Magazine написала: «Было время, когда женщину, ставшую звездой своей собственной неудачной франшизы, можно было считать вершиной прогресса, но это время прошло». Ёсида критикует отсутствие оригинальности в фильме и говорит, что кастинга Гарнера недостаточно, чтобы это изменить.

Награды

ГодПремияКатегорияПолучательРезультат
2019Специальное упоминание EDA Awards Актриса, больше всего нуждающаяся в новом агентеДженнифер Гарнер Номинация
Golden Raspberry Awards Худшая актриса Дженнифер ГарнерНоминация
Награды Общества кинокритиков Хьюстона Лучший худший фильмМята перечнаяНоминация
Премия Молодого артистаЛучший молодой актер второго плана - Художественный фильмТейт БирчморНоминация

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 08:57:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте