Гранулирование

редактировать

Гранулирование - это процесс сжатия или формования материала в форме гранул.. Гранулируется широкий спектр различных материалов, в том числе химикаты, железная руда, комбикорма для животных , пластмассы и многое другое.

Содержание
  • 1 Гранулирование железной руды
    • 1.1 Подготовка сырья
    • 1.2 Формирование сырых окатышей
    • 1.3 Термическая обработка
  • 2 Гранулирование кормов для животных
    • 2.1 Подготовка сырья ингредиенты
    • 2.2 Формирование кормовых гранул
    • 2.3 После процессов гранулирования
  • 3 Галерея
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
Гранулирование железной руды
Обработанный Таконит окатыши, используемые в сталеплавильной промышленности, с кварталом США в масштабе.

Железная руда окатыши представляют собой сферы размером обычно 6–16 мм (0,24–0,63 дюйма), которые используются в качестве сырье для доменных печей. Обычно они содержат 64–72% Fe и различные дополнительные материалы, регулирующие химический состав и металлургические свойства окатышей. Обычно добавляют известняк, доломит и оливин, а в качестве связующего используется бентонит.

Процесс гранулирования сочетает в себе смешивание исходного материала, формирование гранул и термическую обработку, превращающую мягкие сырые гранулы в твердые сферы. Сырье скатывается в шар, затем обжигается в печи или в подвижной решетке для спекания частиц в твердую сферу.

Конфигурация железорудных окатышей в виде сферических упаковок в доменной печи позволяет воздуху течь между гранулами, уменьшая сопротивление воздуху, который проходит сквозь слои материала во время плавки. Конфигурация порошка железной руды в доменной печи более плотная и ограничивает воздушный поток. Это причина того, что железная руда предпочтительнее в форме окатышей, чем в форме более мелких частиц.

Подготовка сырья

В железную руду добавляются дополнительные материалы (подача окатышей), чтобы удовлетворить требованиям конечных гранул. Для этого смесь помещают в гранулятор, который может содержать различные типы руд и добавок, и перемешивая для корректировки химического состава и металлургических свойств окатышей. В общем, в этот период обработки входят следующие стадии: концентрирование / разделение, гомогенизация соотношений веществ, измельчение, классификация, увеличение толщины, гомогенизация пульпы и фильтрация.

Формирование сырых окатышей

Дисковый гранулятор

Формирование сырых окатышей железной руды, также известное как окомкование, имеет целью производство окатышей подходящего размера и с высокими механическими свойствами. во время стрессов переноса, транспортировки и использования. И механическое усилие, и термические процессы используются для получения гранул с правильными свойствами. С точки зрения оборудования существует два альтернативных варианта промышленного производства железорудных окатышей: барабан и диск окомкования.

Термическая обработка

Чтобы придать окатышам высокую металлургическую механику и соответствующие характеристики, окатыши подвергаются термической обработке, которая включает стадии сушки, предварительного нагрева, обжига и дожигания. и охлаждение. Продолжительность каждой стадии и температура, которой подвергаются гранулы, оказывают сильное влияние на качество конечного продукта.

Гранулирование кормов для животных
гранулы для животных

Гранулирование кормов для животных может привести к гранулам от 1,2 мм (0,047 дюйма) (корма для креветок) до 3–4 мм (0,12–0,16 дюйма) (корма для птицы) до 8–10 мм (0,31–0,39 дюйма) (корма для скота). Гранулирование исходного сырья осуществляется с помощью оборудования гранулятора, которое осуществляется на комбикормовом заводе.

Подготовка сырых ингредиентов

Кормовые ингредиенты обычно сначала измельчаются, чтобы уменьшить размер частиц ингредиентов. Затем ингредиенты дозируют, затем объединяют и тщательно перемешивают с помощью смесителя кормов . После того, как корм был подготовлен к этой стадии, он готов к гранулированию.

.

Формование кормовых гранул

Гранулирование осуществляется в грануляторе, где корм обычно кондиционируется и термически обрабатывается в установленных кондиционерах гранулятора. Затем корм проталкивается через отверстия и фильеру для гранул и выходит из гранулятора в виде гранулированного корма.

После процессов гранулирования

После гранулирования гранулы охлаждают с помощью холодильника, чтобы снизить температуру корма. Другие применения после гранулирования включают кондиционирование после гранулирования, сортировку через сито и, возможно, нанесение покрытия, если требуется.

Галерея
См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 07:49:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте