Пати Джинич | |
---|---|
Пати Джинич на церемонии вручения премии James Beard Media Awards в Нью-Йорке 26 апреля 2019 года. | |
Родился | Патрисия Дриянски. (1972-03-30) 30 марта 1972 г. (возраст 48). Мехико, Мексика |
Alma mater | Instituto Tecnológico Autónomo de México (BS, политология, 1995). Джорджтаунский университет (магистр, латиноамериканские исследования, 2004). L'Academie de Cuisine, Гейтерсбург, Мэриленд (сертификат, интенсивные кулинарные навыки, 2006) |
Профессия | Повар, телеведущий, автор поваренной книги |
Годы работы | 2007 – настоящее время |
Известен по | Мексиканский стол Пати, общественный телесериал (2011-) |
Супруг (а) | Дэниел Джинич (м. 1996) |
Дети | Трое сыновей: Алан, Самуэль и Джулиан |
Веб-сайт | Patijinich.com |
Патрисия Джинич (родилась Патрисия Дриянски, 30 марта 1972 г.) - удостоенный наград мексиканский шеф-повар, телеведущий, автор поваренной книги, педагог, и писатель еды. Она наиболее известна своей наградой Джеймса Бирда и номинированной на премию Эмми телесериалом «Мексиканский стол Пати». Ее первая поваренная книга, также «Мексиканский стол Пати», была опубликована в марте 2013 года, что также привело к ее собственному шоу на Fox Life, которое получило большую оценку. а ее вторая поваренная книга, Mexican Today, была опубликована в апреле 2016 года.
Джинич - постоянный шеф-повар Мексиканского института культуры в Вашингтоне, округ Колумбия, где с 2007 года она ведет свою кулинарную программу «Мексиканский стол». Она появилась на The Today Show, The Chew, The Talk, CBS This Morning, The Home and Family Show., Все рассмотрено, Morning Edition и The Splendid Table среди других материалов. Ее кулинарные сочинения были опубликованы в The Washington Post. В мае 2014 года Йинич был приглашен готовить в Белом доме обед президента Барака Обамы Синко де Майо. В мае 2018 года она готовила в отеле James Beard House в Нью-Йорке ужин в Синко де Майо.
Джинич родился и вырос в Мехико в еврейской мексиканской семья, и она младшая из четырех сестер. Ее бабушка и дедушка были еврейскими беженцами из Восточной Европы. Ее дедушка по материнской линии, основавший серебряный бизнес в Мексике, приехал из Братиславы во время Второй мировой войны. Ее бабушка, швея, покинула свой дом недалеко от Вены в Нью-Йорк, прежде чем переехать в Мексику. Изначально они встретились в Европе, а затем снова встретились в Мексике. Ее отец был архитектором и ювелиром, который стал ресторатором, а ее мать содержала художественную галерею.
Еда всегда была важной частью семейной жизни Джинича. Три ее старшие сестры рано начали заниматься кулинарией, но Джинич росла, мечтая о карьере в академической среде. Она получила степень бакалавра политологии в Instituto Tecnológico Autónomo de México и степень магистра латиноамериканских исследований в Джорджтаунском университете, а также работала политическим аналитиком в Межамериканский диалог, аналитический центр в Вашингтоне, округ Колумбия, до смены карьеры.
На свидании вслепую она встретила своего мужа Даниэля Йинича, который также является евреем-мексиканцем. Они поженились в Мехико в 1996 году, когда ей было 24.
Джинич сначала начала изучать и готовить мексиканскую кухню из-за тоски по родному Мехико. когда она переехала в Даллас, штат Техас, с мужем. Вскоре она преподавала мексиканскую кухню друзьям и соседям. В то же время, когда она писала свою бакалаврскую диссертацию, она предложила помочь KERA, общественному телевидению Далласа, с документальным фильмом о мексиканской революции, но им нужна была помощь в другом проекте: сериале PBS. Новые вкусы из Техаса с шеф-поваром Стефаном Пайлсом, где она стала помощником продюсера.
Два года спустя она переехала в Вашингтон, округ Колумбия, с мужем и их первенцем, сыном. где она возобновила свою академическую деятельность, получив степень магистра в Джорджтауне и получив "работу своей мечты" на Межамериканском диалоге, но она никогда не переставала одержимо думать о еде и поступила в L'Academie de Cuisine в Мэриленд.
Джинич представляла, что она пишет статьи о мексиканской кухне и преподает ее на своей домашней кухне, пока она не встретилась с исполнительным директором Мексиканского института культуры в Вашингтоне, округ Колумбия, который призвал ее принести свою кулинарную программу в институт. В 2007 году она запустила серию кулинарных демонстраций «Мексиканский стол» вместе с дегустационными ужинами из нескольких блюд, которые она проводит до сих пор. Уроки сочетают в себе умелую мексиканскую кухню Джинич с ее знанием истории страны и регионов. Каждый исследует отдельную тему - например, блюда мексиканской революции, историческое ванильное меню или монастырские блюда из колониальной Мексики.
Примерно в то же время она начала вести блог о мексиканской кухне, за которым последовали с помощью приглашений писать о еде для печатных изданий и выступать с докладами и готовить демонстрационные ролики для радио и телешоу.
Харизма и интеллект Йинича привлекли внимание телевизионных продюсеров. Изучив различные каналы, она решила, что WETA-TV Вашингтона, округ Колумбия, было подходящим домом для мексиканского стола Пати из-за ее приверженности аутентичности и независимости, которую PBS и платформа общественного телевидения допускают в отношении содержания своих шоу..
Первый сезон «Мексиканского стола Пати», вышедший в эфир в 2011 году, включал эпизод, посвященный влиянию сефардов и ливанцев на мексиканскую кухню. В 2012 году последовал бестселлер с одноименным названием.
Ее книга, посвященная легким в приготовлении блюдам, основана на повседневных семейных трапезах, которые она готовит и подает своему мужу и трем сыновьям.
В «Мексиканском столе Пати» Джинич делится аутентичной мексиканской кухней, богатой историей и культурой Мексики, ее личным опытом и семейной жизнью, а также ее постоянными разговорами с поварами по обе стороны от столицы. граница. Сериал транслируется на национальном уровне в США на государственных телеканалах (распространяется APT ) и на Create TV. Он также транслируется на Asian Food Channel в Юго-Восточной Азии, Food Network в Австралии, TLN в Канаде и TABI Channel в Японии.
Премьера сериала «Мексиканский стол Пати» состоялась в 2011 году. Его восьмой сезон подряд начался 5 октября 2019 года.
В 2017 году Amazon добавил «Мексиканский стол Пати» в список Amazon Prime Video Интернет-видео по запросу.
Первая кулинарная книга Джинича, Мексиканский стол Пати : Секреты настоящей мексиканской домашней кухни, была опубликована Houghton Mifflin Harcourt в марте 2013 года. Книга основана на традиционной мексиканской домашней кухне, с которой выросла Джинич, с множеством рецептов, почерпнутых с детства в Мексике. Город. Он вошел в список «Лучших кулинарных книг года» на Amazon за 2013 год, в список «Лучшие кулинарные книги 2013 года» по версии Washington Post, в список «Выбор книг для персонала в 2013 году» журнала The Splendid Table и в список «Серьезные блюда». Список наших любимых кулинарных книг 2013 года.
Вторая поваренная книга Джинича «Мексиканские сегодняшние: новые и заново открытые рецепты для современных кухонь» была опубликована Houghton Mifflin Харкорт в апреле 2016 года. В этой книге Йинич исследует как традиционные, так и заново открытые мексиканские блюда, а также переосмысливает и рассматривает новые варианты с использованием мексиканских ингредиентов. Мария Годой из NPR сказала: «Mexican Today исследует не только традиционные блюда, но [также] развивающуюся кухню страны и многие группы иммигрантов, которые повлияли на нее».
Джинич живет в Чеви Чейз, штат Мэриленд, со своим мужем Дэниелом Джиничом и их тремя сыновьями: Аланом, Самуэлем («Сами») и Джулианом («Джуджу»).