Болиньюс де бакальяу

редактировать
Pastéis de bacalhau

Bolinhos de bacalhau (, название в Северной Португалии и Бразилия (буквально " лепешки из трески ") или pastéis de bacalhau (, название в Центральной и Южной Португалии, особенно в районе Лиссабона и в PALOP (буквально «пирожное с треской») обычно готовят из смеси картофеля, бакальгау (треска), яиц, петрушки., лук, а иногда и немного мускатного ореха. Их также часто называют «оладьи из соленой трески» или «крокеты из соленой трески». Bolinhos или pastéis de bacalhau формируются с помощью двух ложек, жарятся во фритюре и подаются в горячем или холодном виде. в качестве закуски или самого блюда (обычно подается с простым или приправленным рисом, салатом и оливками). В идеале они должны быть слегка хрустящими на снаружи и мягкий и кремовый внутри.

Это называется accras de morue на Французских Антильских островах.

Ссылки
  1. ^Майкл Соммерс (10 ноября 2009 г.). Мун Рио-де-Жанейро. Авалон Трэвел. п. 132. ISBN 978-1-59880-248-1. Проверено 3 апреля 2012 г.
  2. ^Жан Андерсон (21 июня 1994 г.). Еда Португалии. HarperCollins. п. 38. ISBN 978-0-688-13415-0. Проверено 3 апреля 2012 г.
  3. ^Fodor's (28 июня 2011 г.). Португалия Фодора. Random House Digital, Inc. стр. 78. ISBN 978-0-307-48062-0. Проверено 3 апреля 2012 г.

.

Последняя правка сделана 2021-05-12 13:31:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте