Панно Альтамура

редактировать
Пане ди Альтамура
Pane-di-altamura-dop-official.jpg Два паньотта ди Альтамура
Тип Хлеб
Место происхождения Альтамура, Апулия, Италия
Регион или штат Альтамура
Основные ингредиенты Remilled Твердая пшеница Semola

Pane di Altamura - это итальянский хлеб на натуральной закваске, приготовленный из манной крупы твердых сортов пшеницы из региона Альтамура провинции Провинция ди Бари в регионе Апулия.

В 2003 году Панэ ди Альтамура получил статус ЗОП в Европе.

По закону он должен производиться в соответствии с рядом строгих условий, в том числе с использованием определенных сортов твердой пшеницы (все производимые на месте), определенной спецификации воды, последовательного метода производства, а также иметь конечную корку, которая должна быть не менее Толщина 3 мм. Форма хлеба не важна для сертификации буханки, но есть некоторые традиционные формы.

Официальная производственная зона состоит из Comuni :

Смотрите также
Рекомендации

Последняя правка сделана 2023-04-20 08:32:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте