Два паньотта ди Альтамура | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Альтамура, Апулия, Италия |
Регион или штат | Альтамура |
Основные ингредиенты | Remilled Твердая пшеница Semola |
Pane di Altamura - это итальянский хлеб на натуральной закваске, приготовленный из манной крупы твердых сортов пшеницы из региона Альтамура провинции Провинция ди Бари в регионе Апулия.
В 2003 году Панэ ди Альтамура получил статус ЗОП в Европе.
По закону он должен производиться в соответствии с рядом строгих условий, в том числе с использованием определенных сортов твердой пшеницы (все производимые на месте), определенной спецификации воды, последовательного метода производства, а также иметь конечную корку, которая должна быть не менее Толщина 3 мм. Форма хлеба не важна для сертификации буханки, но есть некоторые традиционные формы.
Официальная производственная зона состоит из Comuni :