Торт с османтусом традиционный ароматный Китайское тесто из клейкой рисовой муки, сладкого меда османтуса и каменного сахара. Он имеет кристально чистые, сладкие и мягкие восковые характеристики.
Желе непрозрачное и слегка полупрозрачное.. Вкус часто описывается как умеренно сладкий. Это популярная закуска, которую продают у уличных торговцев Тайваня.
Душистый торт из османтуса возник в Китае во времена династии Мин. Хотя его точное происхождение неясно, в народных сказках говорится, что поэт Ян Шэнь мечтал побывать на Луне, чтобы сдать имперский экзамен. Во сне он увидел великолепный дворец и огромное сладко пахнущее растение османтус. Он взял его и принес с собой на землю. К концу династии Мин торговец из Синду по имени Лю Цзисян был вдохновлен этой историей на сбор свежих цветов османтуса. Он извлек их эфирные масла, процедил их с сахаром и смешал с клейким рисом, чтобы получить знакомую форму сладости, которую мы знаем сегодня. Теперь это специальность синду.