Органический хлопок

редактировать
Пряжа из органического хлопка

Органический хлопок обычно определяется как хлопок, выращенный органически в субтропических странах, таких как Индия, Турция, Китай и некоторые части США из не генетически модифицированных растений и без использования каких-либо синтетических сельскохозяйственных химикатов, таких как удобрения или пестициды кроме разрешенных сертифицированной органической маркировкой. Его производство должно способствовать развитию биоразнообразия и биологических циклов. В Соединенных Штатах хлопковые плантации также должны соответствовать требованиям, установленным Национальной органической программой (NOP) от USDA, чтобы считаться органическими. Это учреждение определяет допустимые методы борьбы с вредителями, выращивания, удобрения и обработки органических культур.

По состоянию на 2007 год в стране было произведено 265 517 тюков органического хлопка. В 24 странах и во всем мире производство росло более чем на 50% в год. В сезоне 2016/2017 годовое мировое производство достигло 3,2 миллиона метрических тонн.

Содержание
  • 1 Экологический след
  • 2 Пестициды
  • 3 Распределение производства органического хлопка
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Экологический след

Хлопок покрывает 2,5% обрабатываемых земель в мире, но использует 10–16% мировых пестицидов (включая гербициды, инсектициды и дефолианты), больше чем любой другой крупный урожай. Экологические последствия повышенного использования химикатов в методах выращивания неорганического хлопка включают следующее:

  • Химические вещества, используемые при переработке хлопка, загрязняют воздух и поверхностные воды.
  • Уменьшение биоразнообразия и смещение равновесия экосистем из-за использования пестицидов.

Как и в случае любого сравнения между органическими и «традиционными» культурами, необходимо уделять внимание стандартизации по урожайности, а не по площади земли. Как и у многих культур, урожайность (с гектара) на фермах органического хлопка обычно значительно ниже по сравнению с традиционными методами; этот разрыв в урожайности означает, что вода, используемая для производства того же количества хлопкового волокна, может фактически содержать больше органических веществ по сравнению с традиционным выращиванием хлопка.

Пестициды

Если сертифицировано Министерством сельского хозяйства США, органические хлопок выращивается без использования синтетических пестицидов. Тем не менее, производители органических продуктов могут использовать набор одобренных органических пестицидов, в том числе пиретрины из растительного материала, сульфат меди в качестве моллюскицида и фунгицида, а также ряд инсектицидных мыл. и другие. Нормы внесения органических пестицидов часто могут превышать нормы, применяемые в традиционных системах выращивания, отчасти из-за большого дефицита урожайности в системах органического земледелия, а органические пестициды могут быть по крайней мере такими же токсичными, как и их традиционные аналоги. Для сравнения: обычный хлопок можно выращивать с использованием ряда синтетических пестицидов. Поля, переоборудованные из обычного использования в органический хлопок, должны быть проверены на отсутствие остаточных пестицидов с переходным периодом в 2–3 года в этом процессе. В некоторых случаях компании сами проводят испытания на наличие остатков пестицидов в волокнах или тканях, чтобы гарантировать, что фермеры или фермерские хозяйства не могут обмана. Использование инсектицидов, гербицидов, удобрений и воды в традиционных системах сократилось в результате широкого распространения генетически модифицированного хлопка, на который в настоящее время приходится более 95% хлопка, выращиваемого в США и Индии. и Китай. Органическая сертификация запрещает использование генетически модифицированных (ГМ) сортов, а производители органической продукции не могут извлечь выгоду из меньшего воздействия на окружающую среду (например, сокращение использования пестицидов и воды и повышение урожайности ГМ хлопка.

Распределение производства органического хлопка

Органический хлопок составляет лишь 1-2% мирового производства хлопка и в настоящее время выращивается во многих странах. Крупнейшими производителями (по состоянию на 2018 год) являются Индия (51%), Китай (19%), Турция (7%) и Кыргызстан (7%).. Органический хлопок Производство в Африке осуществляется как минимум в 8 странах. Первым производителем (1990 г.) была организация SEKEM в Египте ; участвовавшие в этом фермеры позже убедили египетское правительство преобразовать 400 000 гектаров традиционного производства хлопка на интегрированные методы, достигнув 90% сокращения использования синтетических пестицидов в Египте и увеличения урожайности на 30%.

Различные отраслевые инициативы направлены на служба поддержки производители органических продуктов и различные компании, в том числе Nike, Walmart и CA, теперь включают органический хлопок в свои цепочки поставок

См. также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 14:33:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте